-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Ржаной кекс с финиками и кардамоном.

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:15 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора
Цитата сообщения Лилёша


Дома кончилась пшеничная мука, и очень удачно увидела рецепт
ржаного кекса с финиками. Вместо фиников был чернослив, и добавила полстакана ряженки, тесто густоватым было. Вот если бы сама не пекла - ни за что бы не поверила, что мука ржаная. Очень, очень вкусный мягкий кекс!


185 гp. сушеных фиников без косточек
200 мл. воды
свежевыжатый сок поллимона
140 гp. слив. масла
100 гp. коричневого сахара
ваниль
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
2 ч. л. молотого кардамона
200 гp. ржаной муки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Финики нарезать на мелкие кусочки, положить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл. воды, добавить лимонный сок и прокипятить. Варить около 5 минут, под крышкой .Масса загустеет. Остудить.

В чаше миксера взбить слив. масло с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
В отдельной миске просеять муку с корицей, солью, кардамоном, содой и разрыхлителем. Добавить мучную смесь в масляную, добавить финиковую массу и перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную отрубями, диаметром 24 см и выпекать при 185 град около 50 мин.
Кекс Очень понравился! Не мокрый и не сухой, что -то среднее, очень ароматный, а доче чем-то напомнил пирожное "картошка", не знаю почему. В общем зацепил чем-то он нас. Сверху залила растопленным черным шоколадом.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Кексы/маффины

Диабеткафе


Заменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель.
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку