Ингредиенты:
-3 крупных куриных филе
-4 яйца
-50-80 г твердого сыра
-1 крупная морковь
-½ лимона
-4 столовые ложки муки
-Соль, «желтые» специи — кумин, куркума, карри, шафран, кориандр — по вкусу
Приготовление:
Острым ножом разрезать филе вдоль на 2-3 пластины.
Слегка отбить с одной стороны.
Посыпать специями по вкусу, перемешать и оставить.
В это время яйца хорошо взбить с мукой.
В массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сырую морковь, цедру и сок лимона. Посолить по вкусу.
Отбивные хорошо обвалять в полученном кляре.
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны.
Перевернуть, накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности (3-4 минуты).
Подавать сразу. Хорошо сочетаются с рисом, спагетти.
Приятного аппетита!