-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Сладкие рецепты для диабетиков

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:28 + в цитатник
Капочка_Капа все записи автора

Иногда приходится перекраивать сладости и придумывать разнообразие,

если в семье есть диабетики.

//i049.radikal.ru/0908/81/af3a3b24fb94.jpg http://www.mamaibeba.rs/images/stories/deca-dijabetes-tip-1.jpg http://i.i.ua/cook/middle/5/6/4065.jpg?4546 

Насобирала по интернету для вас !:)

рецепты для диабетиков   

- http://www.serafimaonthekitchen.com/t1404-topic

- http://forum.good-cook.ru/topic4915s30.html

 -  http://www.kuking.net/my/viewtopic....ighligh​t

 -   http://kylinarnie-recepti.ru/diabetiks/

 -  otzovik.com  шоколадное печенье

Рецепты сладких блюд для больных диабетом              

Рецепты для диабетиков | Рецепты .ru

Десерты для диабетиков

Диета для диабетиков  - очень много рецептов                                        

Там как углеводы присутствуют (фрукты, мука, молоко, сливки), кусочки надо считать..
 И поаккуратней с финиками, бананами, виноградом, изюмом, манкой - очень быстро нагонят сахар..   



Рецепты от производителя Canderel - http://www.oriola.ru/Products/Exclu...nderel/recipes/

                                                         

Кандерел - это низкокалорийный подсластитель, альтернатива обычному сахару. на основе аспартама,  те. можно использовать любой заменитель на основе аспартама..

 http://e-apteka.com.ua/assets/images/dieticheskoe10.jpg    

 

Рецепт теста для Имбирного печенья, готовим тесто

Рецепт теста для Имбирного печенья, готовим тесто.avi

шоколадное печенье

шоколадное печенье

Торт Полено

Торт Полено

Торт Полено 500 грамм печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 грамм сгущенного молока, какао-порошок и сахар для посыпки торта.


Рецепт творожного торта с грейпфрутовым желе

 

Рецепт творожного торта с грейпфрутовым желе

Ингредиенты для творожного торта с грейпфрутовым желе:

ванильный сахар – одна чайная ложка

сливочное масло – 70 грамм

сахарный песок – три столовых ложки

 

 


Рецепт чизкейка с тыквой

Рецепт чизкейка с тыквой

Ингредиенты для чизкейка с тыквой:

форма для выпечки 22 сантиметра в диаметре

сахар – половина стакана

корица

виски – одна столовая ложка

сливочное масло – 150 грамм

 

 

 

 


Рецепт творожного торта с мандаринами

Рецепт творожного торта с мандаринами

Ингредиенты для творожного торта с мандаринами:

печенье «Юбилейное» - 250 грамм

сливочное масло – 75 грамм

незернистый творог - полкилограмма

сливки жирностью 33% - 200 миллилитров

 

 

Творог с джемом на ксилите (или фруктозе, или сорбите).

200 г творога смешать с 1—2 сто­ловыми ложками любого джема, варенья, повидла на ксилите (или сорбите).

 

Творог с ягодами.

200 г тво­рога смешать со стаканом свежей малины, клубники, земляники или других ягод, добавить чайную лож­ку ксилита, сорбита или фрукто­вого сахара. Если творог суховат, можно добавить 1—2 столовые лож­ки молока, сливок, сметаны или простокваши..

1 1/2 чайной ложки ксилита или чайную ложку фруктового са­хара смешать с 1/2 чайной ложки какао и добавить в стакан просто­кваши, кефира или лапте акру.

 

Суфле из печеных яблок.

500 г яблок помыть и поместить в ду­ховку на противне с небольшим количеством воды. Печеные яблоки протереть через сито, добавить 2/3 стакана ксилита и 2 белка, хорошо взбить и сразу подать.

 

Взбитые белки с апельсиновой (лимонной) цедрой.

Хорошо взбить 4 белка, добавить натертую цедру апельсина или лимона, 1/2 ста­кана ксилита. Еще немного взбить полученную массу и сразу подать.

 

Чернослив с орехами.

Чернослив хорошо помыть теплой водой, по­парить, чтобы плоды размягчи­лись и разбухли. Вынуть сливы из воды, надрезать с одной сто­роны, удалить косточки, вместо них положить ядра грецких орехов или миндаля. Затем обвалять сли­вы в молотых орехах, смешанных с ксилитом или фруктовым са­харом.

 

Жареные яблоки.

Хорошо рас­тереть 4 желтка, добавить натер­тую цедру лимона или ванильный сахар, 1/2 стакана ксилита и 3—4 взбитых белка. Смешать. Очи­щенные яблоки нарезать поперек кружочками, обмакнуть каждый ломтик в полученную смесь и об­жарить с обеих сторон на разо­гретом масле.

 

Яблочные оладьи.

Одно яйцо смешать с 1/2 стакана ксилита, стаканом кефира, 1/2 чайной лож­ки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, шепоткой ванили­на. Всыпать муку с таким расчетом, чтобы тесто получилось не гуше сметаны. Яблоки без кожуры мелко нарезать и добавить в тес­то. Оладьи наливать на горячую сковороду столовой ложкой и жа­рить с обеих сторон на подсол­нечном масле (можно и на под­солнечном масле, смешанном по­полам со сливочным или марга­рином).

 

Безе с орехами.

Хорошо взбить 6 белков, добавить 300 г измель­ченных орехов, цедру лимона, ста­кан ксилита, осторожно все сме­шать и вылить на противень, дно которого покрыто бумагой, смазан­ной сливочным маслом и посы­панной мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре 40— 60 минут. Если безе трудно отде­ляется от бумаги, ее можно слег­ка смочить.

 

Ореховый рулет.

Взбить 6 бел­ков, добавить постепенно 6 желт­ков, осторожно смешать, затем всыпать 1/2 стакана измельчен­ных орехов, натертую цедру ли­мона, 2/3 стакана ксилита, 1 стакан муки. Все перемешать и вы­лить на противень, дно которого покрыто бумагой, смазанной сли­вочным маслом и посыпанной му­кой. Выпекать в духовке при уме­ренной температуре до готовности. Выложить на марлю. Когда пласт остынет, смазать его взбитыми сливками (300 г), смешанными с 1/3 стакана ксилита. Свернуть рулет и нарезать.

 

Ореховое печенье.

Хорошо сме­шать 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 3 яйца (белки взбить), 1 стакан ксилита, 1/2 чайной ложки соды, погашен­ной в столовой ложке уксуса, 1/2 стакана муки, ядра 25 грец­ких орехов (четвертушками), по же­ланию — ванильный сахар, апель­синовые цукаты или цедру лимона. Полученную смесь вылить на про­тивень, предварительно смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Когда не­много остынет, нарезать квадрати­ками или ромбами.

 

Кекс ореховый.

Смешать 3 яйца, 3/4 стакана ксилита, 200 г сме­таны, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла,.ядра 30 грецких орехов (четвертушками), 2 стакана муки, ванильный сахар, 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Вылить на противень, смазанный сливоч­ным маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при умерен­ной температуре.

 

Кекс с толокном.

Смешать ста­кан пшеничной муки со стаканом толокна, добавить 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной лож­ки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса, 3/4 ста­кана ксилита, 4 стакана ке­фира, измельченные ядра 25—30 грецких орехов, ванильный сахар. Полученную смесь выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Вы­пекать в духовке при умеренной температуре.

 

Пирог с вишней.

1 кг вишни перебрать, промыть, удалить ко­сточки, оставить ягоды в эмалиро­ванном дуршлаге, чтобы стекла вода. 10 желтков растереть с 200 г ксилита (растирать, пока масса не увеличится вдвое), добавить 1/2 чайной ложки соды, погашен­ной в столовой ложке уксуса, 10 взбитых белков и 200 г молотых сухарей. Все смешать с вишней. Вылить, на противень, сма­занный сливочным маслом и посы­панный мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Остыв­ший пирог слегка посыпать кси­литом.

 

Яблочные пироги.

1. Смешать 3 яйца, стакан сметаны, стакан муки, стакан ксилита, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в сто­ловой ложке уксуса, ванильный сахар или корицу, добавить 8 яб­лок средней величины, очищенных от кожуры и нарезанных солом­кой. Полученную смесь вылить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный измельчен­ными сухарями, выровнять. Выпе­кать в духовке, при умеренной, температуре. По желанию, готовый пирог можно посыпать толчеными орехами.

2. Смешать 10 столовых ложек муки, 2 яйца, 8 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в столо-, вой ложке уксуса. Замесить тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный сливоч­ным маслом. Сверху положить 8—10 яблок, очищенных от кожу­ры и мелко нарезанных. Растереть 200 г сливочного масла, 6 сто­ловых ложек ксилита и 2 сырых яйца. Полученную смесь выложить на яблоки.

Выпекать в духовке при уме­ренной температуре. Готовый пи­рог можно слегка посыпать ксили­том, смешанным с ванилином.

Творожный пирог.

Смешать 500 г творога, 2 яйца, стакан муки, 1/2 чайной ложки соды, щепотку со­ли, 3/4 стакана ксилита, 100 г моло­тых орехов. Замесить тесто и вы­ложить его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху по­лить густой сметаной (3 столовые ложки). Печь в духовке при уме­ренной температуре.

 

Пирожные со сливами.

Растереть 300 г сливочного масла или мар­гарина с 200 г ксилита, добавить 4 взбитых яйца, ванилин или ли­монную цедру и 300 г муки.; Смешать. Выложить на смазан­ный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху разложить сли­вы без косточек. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Когда корж остынет, нарезать квадратами так, чтобы на каждом было по одной сливе.

 

Печенье с яблоками и белками.

1/2 стакана пшеничной муки сме­шать с таким же количеством толокна, добавить 4 желтка, 3/4 стакана ксилита, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чай­ной ложки пищевой соды, пога­шенной в столовой ложке уксуса, ванилин. Замесить тесто, разделить на две равные части. Половину теста раскатать и выложить на противень, смазанный маслом, а оставшуюся часть поместить в мо­розильную камеру холодильника. 1 кг кислых яблок помыть, наре­зать тонкими ломтиками, выло — жить на тесто. 4 белка взбить с 1/2 стакана ксилита и залить яблоки. Из морозильной камеры достать затвердевшее тесто, круп­но его натереть и посыпать ябло­ки, залитые белками. Выпекать в духовке при умеренной темпера­туре.

 

Сухое овсяное печенье.

2 сырых яйца растереть со стаканом кси­лита (или 1/3 стакана фруктового сахара) и 100 г сливочного масла. Добавить 2 стакана овсяных хло­пьев «Геркулес», ванилин и щепотку соли. Все хорошо пере­мешать. Выпекать 15—20 минут в духовке при умеренной темпера­туре на противне, застеленном промасленной бумагой. Разрезать на куски в теплом виде. Коржики к чаю. Хорошо взбить 5 белков с 5 столовыми ложками ксилита, добавить 5 столовых ложек муки и ванилин. Замесить тесто, раскатать и вырезать ста­каном коржики. Выложить их на лист, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать примерно 10—15 минут при уме­ренной температуре.

 

Торт шоколадный.

Взбить 5 бел­ков с 1/2 стакана ксилита, до­бавить по одному 5 желтков, ва­нилин, 50 молотых орехов, столо­вую ложку муки. Смешать, выло­жить на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при умеренной температуре. Крем. Смешать и растереть баночку сгущенного молока (без сахара), 1/2 стакана ксилита, 200 г сливочного масла, 2 желтка, 2 сто­ловые ложки какао, ванилин или чайную ложку ромовой эссенции. Полученным кремом намазать торт.

 

Торт «Наполеон».

(См. рецепт). При приготовлении заварного крема сахар заменить стаканом ксилита. Для этого тор­та можно приготовить и другой крем. Растереть 200 г сливочного масла, 2/3 стакана ксилита, 2 желт­ка, добавить 2 белка, взбитых с 1 /3 стакана ксилита. Смешать, на­мазать коржи, сверху посыпать крошками от коржей, смешанными с ванилином и ксилитом.

 

Торт с джемом.

Смешать 4 желтка, 1 /2 стакана ксилита, 150 г топленого масла, 1/2 чайной лож­ки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса, щепотку соли, ванилин, добавить стакан муки и замесить мягкое тесто. Раз­делить его на три равные части и испечь три коржа.

Крем. 4 белка хорошо взбить с 1/2 стакана ксилита и 200 г лю­бого джема на ксилите. Получен­ным кремом намазать коржи.

 

Торт с орехами и какао (непе­ченый).

400 г печенья на кси­лите, купленного в магазине, про­пустить через мясорубку, смешать с 50 измельченными орехами, до­бавить 3/4 приготовленного крема и, по желанию, апельсиновые или лимонные цукаты. Полученную мас­су выложить на тортницу или большую плоскую тарелку, при­дать ей форму торта. Оставшимся кремом смазать торт, украсить орехами.

Крем. 3 столовые ложки какао, стакан ксилита, 1 1/2 столовой лож­ки муки, 3/4 стакана холодного молока хорошо смешать в алю­миниевой посуде, чтобы не было комков, поставить на слабый огонь и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Не доводить до кипения. Когда смесь немного осты­нет, добавить 300 г взбитого сливочного масла, ванилин или чай­ную ложку ромовой эссенции и все еще раз взбить.

Готовый торт поместить в хо­лодильник, подавать на второй или третий день. Такой торт можно хранить в холодильнике до 10 дней.

 

Компоты.

Их варят из всех раз­решенных больным диабетом фрук­тов, но предпочтение отдается кис­лым плодам. Можно сочетать виш­ню с яблоками, черешню с вишней, алычу с яблоками, сливы с гру­шами, груши с кислыми яблоками. Как для непосредственного упо­требления, так и для консервиро­вания выбирают зрелые, неповреж­денные фрукты, тщательно их мо­ют. Крупные плоды (яблоки, гру­ши, айву) нарезают и кладут в кипящую воду с таким расчетом, чтобы объем фруктов был при­мерно равен объему воды. Кипя­тить 10—12 минут. Заменитель сахара добавляют примерно че­рез 7—8 минут после начала ки­пения из расчета 200 г ксилита или 250 г сорбита на каждый литр жидкости.

При консервировании литровые банки, заполненные горячим ком­потом, стерилизуют 20 минут, пол-литровые—15 минут. Затем за­крывают предварительно прокипяченными крышками.

Некоторые хозяйки варят ком­пот без заменителей сахара. В этом случае фрукты должны быть обязательно кислыми. Если компот сварен и! недостаточно кислых фруктов, в каждую банку необ­ходимо добавить в качестве кон — серванта щепотку лимонной кис­лоты. Перед употреблением такой компот можно подсластить ксили­том, сорбитом или фруктовым саха­ром (из разрешенной суточной нормы).

 

Варенье, джем, повидло.

Приго­товление варенья, джема и по­видла для страдающих диабетом отличается только тем, что сахар заменяется сорбитом, ксилитом или фруктовым сахаром.

Количество заменителей сахара на 1 кг фруктов или ягод рас­считывается следующим образом:

1. Для варенья — 1 кг ксилита, 1,5 кг сорбита или 600—700 г фруктового сахара.

2. Для джема — 500—600 г кси­лита, 700 г сорбита или 400 г фруктового сахара.

3. Для повидла — 100 г ксили­та, 120 г сорбита или 70 г фрук­тового сахара.

Эти нормы ориентировочны, сле­дует принимать во внимание сте­пень сладости фруктов.

 

Черная смородина с ксилитом.

Ягоды перебрать, помыть в эмали­рованном дуршлаге. Дать воде стечь. Растереть ягоды в эмалиро­ванной или фарфоровой посуде деревянной ложкой либо пропустить через мясорубку. Засыпать ксили­том (на 1 кг ягод— 1 или 2 кг ксилита), накрыть и подержать в прохладном месте в течение трех — четырех дней, помешивая два-три раза в день деревянной ложкой. Разлить по банкам и закрыть сначала пергаментной бумагой, смо­ченной спиртом, затем пластмассо­выми крышками.

Можно сделать и по-другому. Подготовленные ягоды растирать порциями с ксилитом (на столовую ложку ягод— 1—2 столовые лож­ки ксилита) в эмалированной миске и перекладывать в эмалированную кастрюлю, затем все хорошо сме­шать, накрыть и поместить на сут­ки в холодильник или другое про­хладное место, разлить по банкам и закрыть.

Если смородина начинает бро­дить или плесневеть (это может произойти из-за случайно попавшей недоброкачественной ягоды), нуж­но снять плесень и сварить варенье. Черную смородину с ксилитом мож­но приготовить при соотношении ягод и ксилита 1:1. В этом случае ее хранят только на холоде и не более трех месяцев.

 

Варенье из клубники, малины.

Ягоды перебрать (клубнику по­мыть, дать стечь воде), посыпать ксилитом, сорбитом или фрукто­вым сахаром (на 1 кг клубники — 1 кг ксилита, 1,5 кг сорбита или 600 г фруктового сахара). На­крыть и оставить на 10—12 ча­сов при комнатной температуре. Поварить 15 минут, снять с oi/ня. Через сутки опять поварить 15 ми­нут, и так три раза. Горячее ва­ренье разлить по банкам, накрыть кружочками пергаментной бумаги, смоченной спиртом, и закрыть пластмассовыми крышками. Еще лучше банки закатать.

Таким же образом можно сва­рить варенье из спелых слив, черной смородины.

 

Варенье из вишни.

Вишню пе­ребрать, промыть, вынуть косточ­ки. В эмалированную посуду вы­ложить ряд вишен, посыпать кси­литом,- сорбитом или фруктовым сахаром, сверху опять положить ряд вишен и посыпать замените­лем сахара (на 1 кг вишни — 1 кг ксилита, 1,2 кг сорбита или 600—700 г фруктового сахара). Накрыть и оставить на 10—12 ча­сов, чтобы вишня пустила сок. Пе­реложить в металлический таз и варить на среднем огне до готов­ности как обыкновенное варенье. По желанию, добавить ванилин. Перелить варенье в горячем виде в стеклянные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками или закрыть пластмас­совыми крышками.

Сорбит в плитках рекомендуется предварительно растворить в го­рячей воде (на 12 плиток— 1 1/2—2 стакана кипяченой воды). После этого, следует сварить густой си­роп, добавить подготовленную виш­ню без косточек и варить варенье до готовности.

 

Джем из айвы.

Отобрать спе­лую, неповрежденную айву, по­мыть, нарезать ее кружочками, не очищая от кожуры и семян. Положить в металлический таз ряд айвы, посыпать ксилитом, свер­ху опять положить ряд айвы и посыпать ксилитом (на 1 кг айвы— 840 г ксилита). Залить все хо­лодной водой и поставить варить на слабый огонь. Когда айва по­краснеет, переложить ее в банки и залить предварительно проце­женным сиропом. На следующий день, когда сироп загустеет, за­крыть банки сначала пергамент­ной бумагой, затем пластмассовы­ми крышками либо закатать.

 

Повидло из слив.

Перебрать спелые, неповрежденные сливы, помыть, удалить косточки. В алю­миниевый или медный таз налить воду (из расчета 2/з стакана на 4 кг фруктов) и выложить при­готовленные сливы. Варить на среднем огне, помешивая. Пример­но через час добавить заменитель сахара (из расчета 800 г ксилита или 1 кг сорбита на 4 кг слив) и варить до загустения. Когда по­видло будет почти готово, можно добавить ванилин или корицу. Рас­фасовать в банки в горячем виде и закатать.

Некоторые хозяйки закрывают банки пластмассовыми крышками, когда повидло остынет и образует­ся корочка.

 

capetowntourguide.ru


А теперь рецепты  - 

 

Вариации на тему диетической выпечки от eva

Вкуснючий тортик без сахара (с изюмом) от Tosha

Выпечка на фруктовом пюре

Как варить варенье

Мандариновое варенье для диабетиков

 

Глазастый виноград

 

Диетический десерт из яблока и тыквы

Диетический пирог из гречневой муки и бананов

Диетический яблочно-морковный пирог

Диетический десерт из персиков

Десерт из тыквы

 

Запеченные яблоки с начинкой из банана и орехов

 

Кексы из творога "С капелькой любви"

Коктейль с черной смородиной и кефиром

 

Ложное дрожжевое тесто от m2602

 

Маффины без сахара от Tosha

Несладкий тыквенный пирог

 

Овсяное печенье-3 от eva

Овсяный пирог с изюмом

 

Пирог с фруктами без сахара, жира и яиц

Пряные гречневые хрустики

Пирог с яблоками и корицей от Tosha

Пирог из гречневой муки

Пирог брауни с черносливом и курагой

Печёные яблоки с начинкой из изюма и грецких орехов

Постный трюфель


Рулет фруктовый от eva

 

Советы и рецепт желе от stan123

Сладкий десерт из сливочного сыра – только для диабетиков

Старинная питерская ржаная ватрушка с курагой или творогом

Ссылка на рецепты для диабетиков от eva Черничный пирог от eva

Суфле из консервированных фруктов



Тирамису от m2602

Торт из свежих слив на французский манер от eva


Французский торт с яблоками от eva

Хрустящий пирог из овсянки

Цельнозерновые булочки с отрубями

Шоколадное мороженое за 5 минут

 

Энергетический цельнозерновой батончик без сахара

Домашние злаковые батончики


Яблочная запеканка от Нигуля
Яблоки в духовке

Яблочно-финиковые шарики от Tosha

Яблочный пирог-косичка с корицей

Яблоки запеченные с творогом и орехами

Яблочный пай с заменителем сахара

 

http://family-med.web-3.ru/data/articles/4282/1.jpg

 

Приятного аппетита!!   Но без фанатизма:)

Капочка Капа

для Диабеткафе

Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Диабеткафе

Заменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель.
Выпечка/Сборник рецептов по выпечке

Диабеткафе

Заменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель.
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:29 (ссылка)
Благодарю!
СЕРДЕЧКО (113x101, 4Kb)

А где Гашенька?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:15ссылка
Ириша, привет! Похоже она в больнице. На письма не отвечает.
Meri_H   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Тётя   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:00 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ. Ваш пост равноценен подвигу. Собрать столько полезного, да еще и вкусного. Ведь так велико искушение, особенно когда этого нельзя. А когда забираешь кусок сладкого из рук мужа, у которого диабет - сразу становишься врагом самым страшным. Теперь посажу его читать рецепты - пусть сам выбирает, чем себя любимого "побаловать"....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:51ссылка
Надо учитывать, что если рецепт на фруктозе или ксилите, сахар крови они поднимут так-же как и обычный сахар! Варенье на фруктозе / ксилите - 2ст.л в день. Учитывайте это!

Не влияют на повышение сахара сорбит (но он слабит) и стевия (она не на что не влияет)

Как со многими диабетиками-мужчинами, вы встали на неправильную позицию. Только не обижайтесь:)
Вы, как мама, разрешаете или запрещаете что-то есть. И когда "мамы" нет, он может себе позволить нарушать..

Эта ситуация всегда говорит о том, что мужчина не принял психологически свою болезнь и перекладывает ответственность на плечи жены..
С ним нужно обязательно разговаривать о последствиях большого сахара!

Нужно говорить, что диабет, это не крах жизни, что в его силах поддерживать уровень сахара крови на уровне здорового человека.. и тд
Вот как-то так..:)
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:12ссылка
как можно обижаться на добрые советы, только еще раз спасибо ведь это во благо. Хотя муж у меня товарищ дисциплинированный и во многом себе отразать может, но уж больно глаза у него жалобные бывают при взгляде на сладкое. А в вошем посте пусть увидет, что можно себе позволить. ну а уж я расстараюсь, чтобы приготовить. Так что еще раз огромное СПАСИБО
ЛЕДИ_ЛЯ   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:50 (ссылка)
Огромное спасибо! Ну не могу без сладкого =))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:43ссылка
На радость, моя хорошая! Иногда приятно себя побаловать!:)
Я_просто_Галина   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо Вам за труд ! Великолепный пост!
0_4b29b_e65dc7b8_M (300x300, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:28ссылка
Рада, что понравилось!
Lesya46   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:44 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:45ссылка
Рада, что понравилось!
echeveziya   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:27ссылка
Рада, что понравилось! Заходите еще!
Марина_Кривчун   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:11 (ссылка)
Большое спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 01:53ссылка
Рада, что понравилось! (что-то я ваш коммент пропустила!:) прошу прощения!)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 00:38 (ссылка)
Так держать! Отличный материал.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 01:53ссылка
Рада, что понравилось! Я очень рада!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты, у меня у мужа инсулины зависимы диабет 3 года, а сладкое любит до безумия.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Люлёка86   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо огромное =)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2018 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку