Мхали из брюссельской капусты. |
Содержание витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз выше, чем во всех других видах капусты, его в ней практически столько же сколько содержится в ягодах черной смородины. Других витаминов в ней также больше, чем в любой другой капусте в 2-3 раза. Содержание рибофлавина практически на уровне молока и молочных продуктов. Ценного в пищевом отношении сырого белка в брюссельской капусте в 4-5 раз больше, чем в белокочанной капусте, а также больше, чем в цветной в 2-3 раза.
Капуста относится к диетическим продуктам. Она особенно полезна людям пожилого возраста и детям. Рекомендуется брюссельская капуста, как диетический продукт тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Предлагаемый рецепт представлен автором на конкурс.
капуста брюссельская | 250 г |
орехи кешью | 0.5 стак. |
сметана | 80 г |
зерна граната | 0.5 стак. |
2-в капусту. 1-в соус | |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
зубок чеснока | 3 шт |
эелень кориандра | 10 шт |
т.е. веточек | |
зерна кориандра молотые | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
уцхо-сунели | по вкусу |
молотый шафран | по вкусу |
соль |
по вкусу
|
Брюссельскую капусту отварить на пару 5 мин после вскипения воды (если замороженные, выкладываем без разморожения).
Тем временем отжать гранатовый сок, 1 ч.л. гранатовых зерен оставить для оформления.
Отложить несколько самых маленьких орешек кешью, остальные измельчить в порошок (погружным блендером, напр.).
Отваренную брюссельскую капусту порубить ножом, добавить измельченные орехи (1 ст.л. оставить для соуса), мелко порубленную зелень, 2 ст.л. гранатового сока, уксус, все специи (я все специи, кроме острого перца, добавила по 1/3 ч.л.) соль.
И вымесить хорошенько вручную.
Скатать шарики размером в грецкий орех.
Из шариков сформировать пиалы, положить в каждую из них по пол-орешка кешью, разломав орещки ракой
Натереть зубки чкснока на мелкой терке.
В сметану добавить 1,5 ст.л. сок граната,1 ст.л. измельченного орешка и выжать туда же сок чеснока через 2 слоя марлевой ткани, чуть подсолить.
Положить соус в кондитерский мешочек и выложить а фиалы, украсить зернами граната
Использованы материалы:
http://nyam.ru
http://www.inflora.ru
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощейЗаменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |