-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Мхали из брюссельской капусты.

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора
Цитата сообщения воронина_таня

mhali_iz_bryusselskoi_kapusty (545x400, 45Kb)

 

Содержание витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз выше, чем во всех других видах капусты, его в ней практически столько же сколько содержится в ягодах черной смородины. Других витаминов в ней также больше, чем в любой другой капусте в 2-3 раза. Содержание рибофлавина практически на уровне молока и молочных продуктов. Ценного в пищевом отношении сырого белка в брюссельской капусте в 4-5 раз больше, чем в белокочанной капусте, а также больше, чем в цветной в 2-3 раза.

Капуста относится к диетическим продуктам. Она особенно полезна людям пожилого возраста и детям. Рекомендуется брюссельская капуста, как диетический продукт тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Предлагаемый рецепт представлен автором  на конкурс. 

 

Ингредиенты:

капуста брюссельская 250 г
орехи кешью 0.5 стак.
сметана 80 г
зерна граната 0.5 стак.
2-в капусту. 1-в соус
уксус яблочный 1 ст. л.
зубок чеснока 3 шт
эелень кориандра 10 шт
т.е. веточек
зерна кориандра молотые по вкусу
перец острый молотый по вкусу
уцхо-сунели по вкусу
молотый шафран по вкусу
соль

по вкусу

 

 

 

Превью 46624 (200x150, 5Kb)Брюссельскую капусту отварить на пару 5 мин после вскипения воды (если замороженные, выкладываем без разморожения).

Превью 46625 (200x150, 5Kb)Тем временем отжать гранатовый сок, 1 ч.л. гранатовых зерен оставить для оформления.

Превью 46626 (200x150, 5Kb)Отложить несколько самых маленьких орешек кешью, остальные измельчить в порошок (погружным блендером, напр.).

Превью 46627 (200x150, 6Kb)Отваренную брюссельскую капусту порубить ножом, добавить измельченные орехи (1 ст.л. оставить для соуса), мелко порубленную зелень, 2 ст.л. гранатового сока, уксус, все специи (я все специи, кроме острого перца, добавила по 1/3 ч.л.) соль.

Превью 46628 (200x150, 6Kb)И вымесить хорошенько вручную.

Превью 46629 (200x150, 5Kb)Скатать шарики размером в грецкий орех.

Превью 46630 (200x150, 8Kb)Из шариков сформировать пиалы, положить в каждую из них по пол-орешка кешью, разломав орещки ракой

Превью 46631 (200x150, 3Kb)Натереть зубки чкснока на мелкой терке.

Превью 46632 (200x150, 5Kb)В сметану добавить 1,5 ст.л. сок граната,1 ст.л. измельченного орешка и выжать туда же сок чеснока через 2 слоя марлевой ткани, чуть подсолить.

Превью 46633 (200x150, 6Kb)все хорошо перемешать.

Превью 46634 (200x150, 8Kb)Положить соус в кондитерский мешочек и выложить а фиалы, украсить зернами граната

Превью 46635 (200x150, 8Kb)Приятного аппетита !!!

Использованы материалы:

http://nyam.ru

http://www.inflora.ru

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку