-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Рецепты блюд диеты Дюкана: морковно творожная запеканка.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:43 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора

Источник

 

Отличный рецепт: морковно - творожная запеканка, в котором вместо привычной манки будут отруби.
 
Ингредиенты:
 
- творог  0%  - 200 г  (обычный или мягкий)
 
- яйцо – 1 шт.
 
-  морковь – 2 шт. (средние)
 
- сахарозаменитель (у меня «фитпарад» - 5-7 мерных ложечек)
 
- овсяные отруби – 2 ст. ложки
 
- мягкий творожок – 1 ст. ложка
 
- вода – 3 ст. ложки
 
- сода – ? чайной ложки
 
- ванилин
 
- соль - щепотка
 
Приготовление:
 
Для приготовления по рецепту: Морковно творожная запеканка необходимо натиреть морковь на мелкой терке (или в блендере) и тушить с небольшим количеством воды 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорела. Пусть пока остывает, тем временем можно включить духовку, пусть нагревается.
 
Если у вас творог обычный, не мягкий, то следующий этап будет посвящен ему. Творог нужно размять хорошенько вилкой, но лучше будет, если вы протрете его через сито. Мягкий творог, конечно же, протирать не нужно.
 
Взбиваем яйцо в пену, и, продолжая взбивать, добавляем сахарозаменитель, затем творог, соль, ванилин, отруби и морковь, небольшими порциями.  В конце добавить соду.
 
Смесь выкладываем в форму, идеально – с антипригарным покрытием либо силиконовую, они не требуют масла. Хотя почему-то, именно из силиконовой формы, овощные запеканки у меня не хотят легко выниматься. Приходится смазывать ее парой капель растительного масла.
 
При температуре 180-200 градусов, минут за 20 на нашей запеканке образуется румяная корочка.  Морковно -  творожная запеканка готова, а мягкий творожок или дехин отлично заменит сметану!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Выпечка/Творожная выпечка

Диабеткафе

Заменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель.
Метки:  

Процитировано 220 раз
Понравилось: 57 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:53ссылка
На здоровье, Галюнь! :)
Тимашева   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю. Очень хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:56ссылка
На здоровье, мне тоже понравился! :)
Валентина_Петровна   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:49 (ссылка)
Выглядит аппетитно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marisha1957   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:55 (ссылка)
Очень приятная запеканочка. Только ведь творог жирностью ниже 9%не усваивается организмом. Если взять творожок пожирнее, чем 0% велика-ли будет разница. А так-вкуснотища. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:57ссылка
Я тоже так считаю! :)
Ipola   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Капочка_Капа   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:15 (ссылка)
Ура!!!! Поздравляю с Новостным листком!!!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:27ссылка
Я же говорила тебе - будет и на нашей улице праздник!!!!:)
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:37ссылка
Теперь надо стараться ещё больше! :)
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо.Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Olia2010   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:50 (ссылка)
Должно быть вкусно! Попробуем ))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ДЖЕЙС   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:32 (ссылка)
!
d21ba73ae907 (500x500, 224Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marina_Marischa   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 18:14 (ссылка)
Хороший рецепт!
Попробую на днях спечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 18:15ссылка
Расскажите потом, ладно? :)
Lesya46   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 18:49 (ссылка)
Вкусненько! Отличный рецептик!Спасибо! А творог и правда можно 5% и 9%.Проверяла на себе- худела на нем отлично и сахар от него не повышается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:50 (ссылка)

77585861_2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Enigmatica   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:53 (ссылка)
Супер!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лерия_57   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:59 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо!
483df95e5bb0a93a988f147a68d84a62 (141x186, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тихонова_Александра   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:16 (ссылка)
Должно быть вкусненько...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Velessa_JeM   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 07:28ссылка
Пожалуйста! :)
новый_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 03:33 (ссылка)
Спасибо огромное, воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 07:29ссылка
На здоровье! :)
Galina_Res   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:13 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку