-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Овсяный пирог с творожно-малиновой начинкой.

Среда, 30 Января 2013 г. 14:29 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора

Источник

 

Вот этот пирог я готовила еще на выходных, когда мы собрались проведать дядю с тётей. Рецепт специально приберегла, чтобы не все и сразу потому что знала, что в ближайшие дни ничего готовить не получится из-за отключенной водоканалом воды -_-

 

 

Когда-то я уже заводила разговор про овсяную кашу Нордик, так вот. Купив пачку вот такой быстрого приготовления, очень разочаровалась в её вкусовых качествах, именно, как овсянки. А в выпечке она просто отменна ! Нежный творог, сладко-кислая малина и ароматная овсяная крупа сочетаются просто нереально хорошо и вкусно.   

 


 

Ингредиенты:

 

тесто:
 
ст. мелких овсяных хлопьев (у меня - нордик быстрого приготовления)
1/2 ст. муки (замена на цельнозерновую муку, или муку 2 сорта, или овсяную муку)
1/3 ст. сахара (замена на сахарозаменитель)
ч. л. разрыхлителя
щепотка ванилина
100 г размягченного маргарина
 
начинка:
 
250 г домашнего творога
2 яйца
1/2 ст. сахара (замена на сахарозаменитель)
щепотка ванилина
ст. малины
 
Способ приготовления:
 
1. Для теста маргарин взбить с сахаром добела.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, взбить.
3. Всыпать овсяные хлопья и перемешать тесто в крошку.
4. Для начинки яйца взбить с сахаром в светлую массу.
5. Добавить ванилин и творог, снова взбить. Если творог крупинками - взбить блендером до ровной гладкой концистенции.
6. Сборка: форму, диаметром 18-20 см смазать маслом/маргарином и присыпать мукой (я присыпать забыла :D).
7. Выложить 2/3 овсяного теста, равномерно распределить и утрамбовать руками.
8. Сверху вылить творожную массу, разровнять ложкой.
9. Равномерно распределить малину, слегка утрамбовывая её в творог.
10. Присыпать все оставшимся овсяным тестом.
11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200°C около 40 минут до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

12. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и только тогда изъять из формы и резать на кусочки.

 

Рубрики:  Выпечка/Пироги

Диабеткафе

Заменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 16:53 (ссылка)
Забираю с благодарностью !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 16:54ссылка
Только маааленький кусочек! :)
Lyuba_Mira   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 00:26 (ссылка)
Гаша-Макар, спасибо за шикарный рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 00:34ссылка
На здоровье, только не увлекайтесь!!! :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку