-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Овсяная выпечка с льняными семенами

Среда, 30 Января 2013 г. 12:45 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Овсяная выпечка с льняными семенами

Доброго времени!

 

Овсяные хлебцы

 

Участвуют:   Овсяные хлопья  2 стакана  ( мерой 220 мл )

                    Льняные семена  1 / 3 стакана

                    Вода ( кипяток )  1 стакан 

                    Грецкие орехи  0, 5 стакана

                    Соль 0. 5 ч. л ( без горки )

Хлопья, семена льна, молотые ( крупно ) орехи, соль перемешать ( 30 секунд венчиком ).

Залить кипятком, накрыть, оставить на 5 минут.

 

 

 

                     Оливковое ( подсолнечное ) масло 2 ч. л

                     Тимьян ( или Майоран и Тимьян ) по вкусу

 

Добавить специи и масло в хлопья, раскатать тонким слоем на пекарской бумаге ( накрыв другим листом пекарской бумаги ).

Надрезать на квадраты, печь при 210 гр 35 минут. 

Нарезать по намеченным надрезам, остудить на решетке, хранить в закрытой дозе.

 

 

 

Овсяные оладьи с отрубями

 

 

 

Участвуют:   Овсяные хлопья  50 гр ( измельчить )

                    Отруби и льняные семена  50 гр

                   ( или просто отруби, любые, брала ржаные )

                    Яйцо 1 шт.

                    Вода 110 мл  ( 0, 5  стакана )

                    Сахар 1 ст. л

                    Соль 0, 5 ч. л

                    Корица и ваниль по желанию ( и вкусу )

 

Смешать овсянку, отруби, семена льна ... добавить ваниль и корицу ( не добавляла ) .... сахар, соль, перемешать.

Яйцо слегка взбить, добавить к хлопьям, перемешать, добавляя воду.

 

 

 

Выпекать на горячей сухой сковороде ( на небольшом огне ) с двух сторон до нежно - золотистого цвета.

 

 

Спасибо Авторам:

http://moi-natali.livejournal.com/47994.html

 

http://forum.say7.info/topic62884.html

 

Приятных мгновений Вам!

 http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/4366...pid=43660756682

 

Диабеткафе

Рубрики:  Выпечка/Блины/блинчики/оладьи

Диабеткафе

Заменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель.
Выпечка/Печенье

Диабеткафе

Заменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель.
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

Гаша-Макар   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:46 (ссылка)
Чудо! Спасибо, Ариша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_ЛЯ   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо ,будем пробовать .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
В_Светлана   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:27 (ссылка)
Арина_Ярига, Можно вместо воды использовать кефир?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:48ссылка
Лучше молоко добавить
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку