-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Крем-суп из цветной капусты

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Fler-d-orang все записи автора

1 (656x445, 350Kb)

Время приготовления 35 минут,
на 4 порции:
350 гр цветной капусты,
30 гр сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 небольшая луковица,
3 чашки молока (чашка=250мл),
для гарнира:
3/4 чашки маленьких соцветий капусты,
1/3 чашки растительного масла,
3-4 куска хлеба,
зелень.

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Soups». Во Франции этот суп известен как Potage a la du Barry. Это блюдо названо в честь фаворитки французского короля Людовика XV, графини Дюбарри (Comtesse du Barry). Также в её честь были названы многие блюда, в состав которых входила цветная капуста.

1. Разбираем капусту на соцветия. У нас должно получиться 300 гр крупных и около 50 гр (3/4 чашки) мелких. Мелкие убираем в сторону.

2. Выкладываем капусту в кастрюлю с широким дном, наливаем туда 1/2 чашки воды + 1/2 молока. Ставим на огонь, даём закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь на самый маленький и варим около 7ми минут или пока не станет мягкая.

3. Из готовой капусты и жидкости, в которой она варилась, делаем пюре, я использовала ручной блендер, можно использовать и обычный. Отставляем в сторону.

4. Нарезаем лук.

5. В небольшой сковороде на среднем огне растапливаем масло, добавляем лук, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим 5 минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный, но не зажаренный.

6. Делаем ру. Добавляем муку к луку, активно перемешивая, быстро доводим массу до однородности, нам не нужны комки, масса должна быть совершенно гладкой, как крем, в данном случае с луком.

2 (656x445, 429Kb)
7. Добавляем ру в молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, затем доводим молоко до кипения, добавляем туда пюре из капусты, снова доводим до кипения, солим, перчим свежемолотым перцем. Снимаем с огня.

8. Теперь займёмся гарниром. Кидаем в кипящую подсоленную воду мелкие соцветия капусты, варим 2 минуты или пока не станут мягкие, сливаем воду, убираем в сторону.

9. Нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце. Солим, перчим.
3 (656x445, 448Kb)
10. Всё! Королевский крем-суп из цветной капусты готов. При подаче посыпаем гренками, отварными маленькими соцветиями капусты и зеленью. У этого супа богатый, но нежный молочный вкус, и он совсем не жирный, как многие подобные супы, так как молоко можно использовать любой жирности, у меня было 1,5 %. Так как готовить такой суп всего пол часа , а результат просто великолепный, думаю вернусь к нему ещё не раз.



Bon Appetit!

Fler-d-orang

[user=Диабеткафе]

Источник

Рубрики:  Кулинария/Супы

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Кулинария/Блюда из овощей

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гаша-Макар   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:04 (ссылка)
Ааааааа!!! Какая прелесть!!! Как я люблю такое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 02:32ссылка
Я тоже!Еще и семью свою "подсадила" на овощи.Правда,сладкоЁжками они так и остались
UniqueAlenka   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:09 (ссылка)
Ой! Как же хочется да с сухариками! А то 2 дня в работе и только на чае... Почти... Сегодня уйду на обед и уйду вовремя с работы!!! (Это я для себя заметку оставляю). А то голодная и дома ничего не делала, все равно сейчас приеду на работу, а босс будет слюной брызгать. А я хочу такой супчик)!!! О! Придумала! Приеду, пойду завтракать... И пусть кричит, а я зайду сытая и с зеркалом...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:11ссылка
Агааааа... злорадно потираю ручки!!! ;) Я тебя застукала!!! ))) Алёнчик, я соскучилааась!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 02:36ссылка
Тогда,надо готовить!Только я бы заменила жареные на сковородке сухарики и на масле на просто подсушенные в духовке.Вкус практически тот же,а коэффициент пользы значительно повышается
UniqueAlenka   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:11 (ссылка)
Да уж ладно уж!))) можешь дразниться!))) я сытая еду домой, все равно не смогла вовремя уйти. Но завтра суббота! Надеюсь будет возможность погулять в инете.
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:15 (ссылка)
Ты ещё и сегодня можешь погулять... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку