Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:53
+ в цитатник
YuliaBelka все записи автора
Насобирав ведерко ежевики решила испечь красивый пирог. Самое сложное в рецепте это красиво разложить на «попки» ежевику. В общем наслаждение для глаз и живота.
мука — 225-250 гр.
маргарин (масло) — 130 гр.
соль — щепотка.
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 гр.
творог мягкий(у меня 0%) — 300 гр.
сгущенка — 80 гр.
сыр филадельфия — 150 гр.
яйцо — 1 шт.
сухой пудинг (на 500 гр) — 1 коробочка.
ежевика.
|
|
Смешиваем муку, размягченное маргарин (масло), сахар и 1 яйцо. Я в комбайн все закинула.
|
|
Замешиваем пластичное тесто. Если делаете со сливочным маслом, то нужно убрать в заморозку на 30 мин.
|
|
Раскатываем в пласт и кладем в форму для кростат. Делаем бортики.
|
|
Накрываем тесто фольгой и засыпаем горох или другую крупу. Выпекаем при 180 градусах 10 минут , а потом убираем фольгу с горохом и печем еще 5.
|
|
В миску складываем: творог, филадельфию, яйцо, сгущенку и порошок для пудинга (у меня ванильный).
|
|
Перемешиваем лопаткой минуты 3. Миксером не взбивайте чтоб воздуха не попало. А то он поднимется при выпечки, а потом опуститься и не факт, что ровно.
|
|
Коржик готов у нас.
|
|
Распределяем творожную начинку и разравниваем.
|
![Пирог с ежевикой Пирог с ежевикой](http://natalia.inmobisoft.com/wp-content/gallery/cache/1818__320x240_ejevika09.jpg) |
Запекаем при 180 градусах 30 минут. Края станут чуть золотистые.
|
|
Остужаем полностью и с помощью разделочных досок вынимаем на блюдо пирог. Ножиком рисуем снежинку, на количество кусочков размечаем.
|
|
Ежевику моем и раскладываем на бумажном кухонном полотенце чтоб хорошо высохла. Аккуратно и красиво раскладываем ягоды внутри каждого сегмента. При нарезке вы получите идеальный кусочек пирога.
|
|
Вот такая красота получается. Можно припорошить пудрой, а можно залить желе для торта. Приятного чаепития!!!
|
|
для сообщества
Цитируем Тут
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-