-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цитируем_Тут

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1694
Комментариев: 2318
Написано: 4051


ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:53 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора
Насобирав ведерко ежевики решила испечь красивый пирог. Самое сложное в рецепте это красиво разложить на «попки» ежевику. В общем наслаждение для глаз и живота.
мука — 225-250 гр.
маргарин (масло) — 130 гр.
соль — щепотка.
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 гр.
творог мягкий(у меня 0%) — 300 гр.
сгущенка — 80 гр.
сыр филадельфия — 150 гр.
яйцо — 1 шт.
сухой пудинг (на 500 гр) — 1 коробочка.
ежевика.
Смешиваем муку, размягченное маргарин (масло), сахар и 1 яйцо. Я в комбайн все закинула.
Замешиваем пластичное тесто. Если делаете со сливочным маслом, то нужно убрать в заморозку на 30 мин.
Раскатываем в пласт и кладем в форму для кростат. Делаем бортики.
Накрываем тесто фольгой и засыпаем горох или другую крупу. Выпекаем при 180 градусах 10 минут , а потом убираем фольгу с горохом и печем еще 5.
В миску складываем: творог, филадельфию, яйцо, сгущенку и порошок для пудинга (у меня ванильный).
Перемешиваем лопаткой минуты 3. Миксером не взбивайте чтоб воздуха не попало. А то он поднимется при выпечки, а потом опуститься и не факт, что ровно.
Коржик готов у нас.
Распределяем творожную начинку и разравниваем.
Пирог с ежевикой
Запекаем при 180 градусах 30 минут. Края станут чуть золотистые.
Остужаем полностью и с помощью разделочных досок вынимаем на блюдо пирог. Ножиком рисуем снежинку, на количество кусочков размечаем.
Пирог с ежевикой
Ежевику моем и раскладываем на бумажном кухонном полотенце чтоб хорошо высохла. Аккуратно и красиво раскладываем ягоды внутри каждого сегмента. При нарезке вы получите идеальный кусочек пирога.
Пирог с ежевикой
Вот такая красота получается. Можно припорошить пудрой, а можно залить желе для торта. Приятного чаепития!!!
 

для сообщества Цитируем Тут

Рубрики:  Рецепты


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:09 (ссылка)
Очень аппетитный пирог с ежевикой, и думаю не менее вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку