-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезные_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Учим_итальянский Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Схемы_на_разные_темы Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 462
Комментариев: 657
Написано: 1480


Домашняя энциклопедия. Проверенные рецепты.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:48 + в цитатник
Alina_RU_ все записи автора
Цитата сообщения Lisca1 В дополнение к предыдущему посту

Забыла!!! Про помидоры-то бочковые соленые!!! За-бы-ла!!!

В этом году тоже забыла. уже все закончила, собралась своей толстой жопой почивать на лаврах: захожу в сарайчик. оглядываю свои хомячьи запасы и вдруг глядю - ахтунг!!! Забыла про помидоры!!! Не, ну я-то их сделала.  Главное - не забыть.

Помидоры - просто чума: боржомят, вкус божественный. А главное, с ними никаких хлопот!!!

Так, теперь рецепты

Кетчуп из слив. Кажется, вот этот!

http://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post329051148/ Это у меня. А вот ссыль на оригинал:http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post328572198/

Соленые помидоры: вот они http://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post291521603/ и вот оригинал http://www.liveinternet.ru/community/901126/post291404113/ - хрену туда не жалейте!!!

Мятное варенье: http://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post285893126/ - лимону можно и побольше!

Вот огурчики в пражской заливке:

http://www.liveinternet.ru/users/4427311/post228738962

Вот "Болгария отдыхает" http://www.povarenok.ru/recipes/show/90784/

Вот "Злодейские" http://ogurchik.net/zlodeyskie-ogurchiki/

Шишовое варенье: Собираете шишки сосны, моете, варите до мягкости. Потом можно шишки выкинуть, а можно - добавить сахар, по стандартной схеме. и сварить сироп. Можно варить жидкий сироп. Можно - густой. Не принципиально. У меня в позапрошлом годе уварилось до дегтярно-черного. Аховая я хозяйка, ога:)))))))))

Катаем под жестяную крышку.

Кстати о полезных вареньях. Открываем гугель *у кого не отключили и кого в ём не забанили* и набираем: "растительный сироп от кашля, для детей"

Проходим по паре-тройке ссылок на лекарство, внимательно изучаем состав травок: чабрец, душица. мята, липа, шалфей... Да? Сосна, опять же:)))))))))))))))))))))))))) Мать-и-мачеха!

А теперь летом поднимаем жеппу, идем в поля, все это собираем и варим сироп от кашля. хоть на сахаре, хоть на меду. Хоть уварить и разлить в силиконовые формочки для конфет или шоколада, с маленькими емкостями.

Ну и немного фото. 

Как раз моя любимая заготовка из помидорки с перцем и печеные перцы с печеными баклажанами

 

DSC_0006.NEF (700x469, 150Kb)

 

Варенье из лимонов. Сделала левой задней лапой. Нарезала кругляшками 3-5 мм, полную трехлитровую кастрюлю. Засыпала килограммом сахара, почесала репу, плюхнула туда стакан воды. Часа через четыре попробовала перемешать - нихера толком не получилось - оно ж с горкой. Поставила на маленький огонь, чтобы чутка разошелся сахарок. Проснулась от стойкого запаха вареного цитруса. Выматерилась, прибежала на кухню, сняла бурнокипящее, оно ж ишшо и под крышкой було:)) Через сутки опять слегка приварила. И еще через сутки или двое. Потом поняла, что это безобразие уже надо убирать из кухни - кастрюлька понадобилась. Ну еще раз вскипятила и в банки.

А оно еще и зажелировалося:))))))))))

DSC_0007.NEF (700x358, 108Kb)

Вот, прям специально постаралась схватить желе:

 

DSC_0013.NEF (700x469, 161Kb)

Да, варенье. сваренное вот таким варварским способом имеет горчинку. хоть я и выбрала все косточки. Но я такой изврат люблю, да и Костик с Лешим не налегают, а то бы сожрали.

И еще, забытая на блюдечке колечка  лимона, за ночь превратилась в невероятно вкусную, полупрозрачную цукатинку. А чтобы не горчило, говорят, надо выварить или выморозить. Или срезать тоненько цедру, без белого слоя, потом снять белый слой, нарезать сам лимон... И далее по тексту. 

 

DSC_0009.NEF (700x469, 169Kb)

А это правильный напиток шиповника. Приготовляется в скороварке из нержавейки. Плепорций не знаю. Сама попробовала в МОНИИАГе и дотумкала. Ну, скажем полтора стакана сухого, на четыре литра, на пару часов. но это все приблизительно-приблизительно. Девочки, не героин!!! Можно в граммах ошибаться. И в литрах и в часах!!!

DSC_0014.NEF (700x469, 141Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соления
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

margarita2108   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:07 (ссылка)
Редко цитирую кулинарию, если что надо, нахожу на просторах интернета, но тут эксклюзив я имею ввиду ссылки. В Греции я варила варенье из грейпфрукта, десертного винограда и инжира
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:25ссылка
margarita2108, хи-хи.. я там раз варила из желтых слив. Их просто навезли миллион, а есть никто не хотел. Ты знаешь, я сварила без сахара, протерла от косточек, и поставила в холодильник. Боже, это было райское наслаждение. Почему-то из сладчайших слив получилась кислая-кислая масса, типа мармелада. А я люблю кислое. По-видимому, возле косточки сосредотачивается кислота, а мы едим сладкое, а косточки выбрасываем. Иначе, откуда ж там кислоты столько? Но вкусное было... Я добавляла лед из морозилки, и пила.. Жара и такой напиток - чудо что такое. Надо повторить дома будет.

А ссылка хорошая. Скоро весна, потом лето, потом.... надо вспоминать, планировать и заготовки делать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:40ссылка
Alina_RU_, Не-а, не из косточки - из шкурки:))))))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:48ссылка
Lisca1, такая прелестная кислота. Я думала, из околокосточковой мякоти. А по сути, да.. шкурка кислая ведь))
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:58ссылка
Alina_RU_, Я с таким сталкивалась тоже:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:26ссылка
margarita2108, Марго, как дела в целом? Новости?
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:31ссылка
В целом, живем! Сайт интересный, кулинарный, не будем сюда мешать букеты из градов.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:36ссылка
margarita2108, есть личка, чтобы букеты не мешать со кетчупом. ))) Готовь, в гости мож приеду, угощать будешь)
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:59ссылка
Дождь идет, а мы скирдуем! Нас бомбят, а мы рецепты прессуем, на БУДУЩЕЕ!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:27ссылка
margarita2108, Да не, не эксклюзив: практически все - с просторов инета. Разве что, именно эти - опробованы.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:34ссылка
Но а для меня - новое! Варенье из шишек, кейчуп из слив, я слышала, но никогда не готовила, а тут мне ссылочка... ура, ура!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:39ссылка
margarita2108, Обращайтесь. У меня понасвалено всякого в кучу, но проверенные лично мной рецепты - я стараюсь отдельно выкладывать. Кстати, шишовое варенье - это действительно бомба!:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:00ссылка
Я подружусь с Вами!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:03ссылка
margarita2108, Почту за честь:)))
Хэлена   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:51 (ссылка)
Ой, всё есть!!!! Спасибо огромное, теперь только ждать лета!
Ответить С цитатой В цитатник
Хэлена   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:55 (ссылка)
Шишовое варенье - это из молодых зелёных шишек?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку