-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезные_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Учим_итальянский Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Схемы_на_разные_темы Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 462
Комментариев: 657
Написано: 1480


Рецепт. =Паста Соррентана=. Готовим макароны по-итальянски!

Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:58 + в цитатник
Alina_RU_ все записи автора Этот рецепт, как говорят, вышел из города Сорренто. Попробую описать. К сожалению, фото пошагово не делала, есть только снимок конечного результата. Но, для тех, кто хочет сделать, фото не нужны, нужны продукты.

Так как это рецепт итальянский, то сальса у них отличается от мексиканской и бразильской. Я просмотрела, прежде, чем писать пост, и удивилась, что сальса бывает и из сырых овощей, это как бы острый салат из мелко нарезанных овощей. Приближается к аджике.

Итальянская сальса не острая совсем, а для этого рецепта, даже сладковатая. Берутся сладкие помидорки мелкие, и добавляется щепотка сахара при варке.

Старндартрый рецепт из интернета Название:
Сальса - итальянский соус из помидоров
Состав500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2-3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусу.
Рецепт приготовления:
Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.


Мы же сделаем так, как советуют соррентийцы.
помидорины (242x174, 28Kb)Нужна баночка мелких консервированных помидоров, или полкило - 700 гр. свежих, но именно мелких, сладких. На сковороде слегка припустить в растительном, а лучше оливковом, зубок или пару чеснока, затем выбросить. Далее слегка припустить мелко порезанный лук, головку. Далее выливаем бульон (или воду) стакан, бросаем туда помидоры и они тушатся. К ним же добавляем пару черешков сельдерея, морковки мелких целиком две-три, или крупную пополам и все это варится долго. Итальянцы говорят, чем дольше, тем лучше. Задача - чтобы не пригорело, добавалять периодически воду, помидорки придавить, чтобы лопнули, морковь и сельдерей выбросить, базилик добавить в конце варки. Сальса должна быть однородной, в смысле, масла не должно быть видно отдельно. Протирать сальсу для пасты соррентаны не нужно, но если есть желание освободиться от шукурок помидора, не возбраняется. Сальса должна быть на вкус кисло-сладкой, и в итоге у вас всегда получится свой собственный букет, и это нормально.
крупные макароны (665x312, 74Kb)Далее берем пасту крупную, просто самую громадную, что найдете, варим ее до полуготовности, то есть, чтобы слегка твердая еще была, не доваривая до конца. Наша сальса кипящая, в широкой сковороде, туда мы высыпаем откинутые на дуршлаг6 макароны в блюде пик (421x306, 52Kb) макароны, смешиваем с сальсой, держа на медленном огне, и добавляем сверху порезанный кусочками копченый сыр и тертый сыр. В оригинале это провола(копченая моцарела) и пармеджано. Замените, если что. И так, в эту смесь добавляем оба сыра, мешаем, они начинают размякать и обволакивать макароны, слегка подсушивается сальса, доходят до готовности макароны, и вот ваше произведение кулинарного искусства готово.

Выкладываем в красивую большую тарелку, подаем к столу. Ничего к пасте Соррентана не прилагается, это уже готовое блюдо. Приятного апетита!

Хочу подвести итог. Не будем педантами, понимаем, что стремиться к оригиналу надо, но в итоге каждая из вас(из нас) приготовит свою пасту и можно ее назвать именем своей деревни, или даже именем свекрови. Потому, что помидоры у вас будут свои(лишь бы хорошо спелые), макароны тоже скорее всего не итальянские, сыр под рукой колбасный и пошехонский, зелень петрушки и сельдерея может и не оказаться, как и базилика... Ну добавляйте зелень из пакета, хмели-сунели.

Масло не оливковое, да лишь бы не прогорклое. Сочиняйте на свой вкус. Соблюдайте только пропорции, так чтобы макароны хорошо купались в сальсе(подливка по-нашему), прежде, чем соединять с подливой, макароны оставьте недоваренными, а для этого не ходите звонить соседке, если уже макароны в кипяток высыпали.

Мешайте, чтоб не пристали ко дну и не порвало бы их, через пять минут и пробуйте. Наши макароны разваливаются быстро, не то что итальянские. Мешаем в кипящей подливе для того, чтоб макароны "дошли" и впитали в себя соус, слегка подсушились. Но только слегка, а не до рассыпухи. Пару раз приготовите, и найдете ваш рецепт, ваш вариант. Не каждый день, но периодически радуйте любимых и родных, объявляя, что сегодня вы готовите "Пасту Соррентана".. и ничего, что это как бы кузина античного рецепта итальянской кухни, ведь все течет, все изменяется.


Предыстория роджения этого поста ТУТ

Рубрики:  Кулинария/итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 20 пользователям

Дина312   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:32 (ссылка)
Lo_spero, очень интересно, на выходных приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:38ссылка
Дина312, расскажешь потом, что получилось и как приняли)
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:40ссылка
Lo_spero, я думаю, что такое блюдо не может не получиться, единственное, что вкус, конечно у всех будет разный!
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:44ссылка
Исходное сообщение Дина312
Lo_spero, я думаю, что такое блюдо не может не получиться, единственное, что вкус, конечно у всех будет разный!


Так я и говорю, что это только ориентир, база. Не бывает одинакового борща, так же не бывает и одинакового блюда.. рецепт один, а продукты, руки, и настроение у хозяйки - это тоже составляющие рецепта.

Может, нужно иметь в запасе котлетки или сосиски.. Ведь наши люди привыкли макароны воспринимать, как гарнир, а итальянцы его делают, как отдельное первое блюдо. У них нет супов вообще. А это как первое блюдо идет. Часто и последнее(в обед) + фрукты и все.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 23:05ссылка
в итоге каждая из вас(из нас) приготовит свою пасту и можно ее назвать именем своей деревни, или даже именем свекрови. Потому, что помидоры у вас будут свои(лишь бы хорошо спелые), макароны тоже скорее всего не итальянские, сыр под рукой колбасный и пошехонский,

ОК .... Свои 5 копеек ... "Паста по-Монреальски"( нет смайликов - ЫЫЫЫЫ !!!!!!!!!! )
Чёрные .... ну ..так - не "угольные" , а как бы "антрацитовые" тальятелли.... И - помидоры , и томатную пасту - вместе прогреваю( плита-электрическая) ... С морепродуктами(из пакета) ...ну и что-то рыбное ,что под рукой окажется .... Зелень, пармезан - само-собой

ДА ...Это - тальятелли - подкрашенные каракатицей ... Есть и : зелёные, жёлтые, розовые ....
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 23:49ссылка




Главное, уловить суть вопроса, а потом уже пасты изобретаются сами собой.
Women_Forex_Trading   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:48 (ссылка)
спасибо! оч понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:55ссылка
Women_Forex_Trading, рада) А что понравилось?
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:15ссылка
да пасту по правильному все хотела научиться готовить ) наконец простой рецептег встретился
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:56ссылка
Women_Forex_Trading, да все пасты готовятся как бы с одним основным законом 1. Не переваривать. Мы ж едим слишком вареными, итальянцы едять слегка прихрумкивающими, на наш взгляд. Поэтому, даже в ресторанах в Италии нужно уточнять, что вам нужна паста хорошо проваренная "бен готто", а то приготовят по-итальянски. Для нас это сыровато. Нужно уловить золотую середину, чтобы как говорится, и овцы целы, и волки сыты. Потом, для пасты важно приготовление соуса. А их, этих соусов, может быть великое множество. Брать за основу рецепт готовый, или сочинить самой из того, что есть и назвать этак экзотически, кто знает, что это не правильно?

Я тут когда готовлю из того, что есть, не говорю, что это экспромт, а называю громким каким-то именем, и проглатывают.. На самом деле, нужно иметь чутье на продукты, понимать законы соединения и тогда будет легче во всем. У некоторых людей это есть, у некоторых нет и нужны очень точные рецепты. Как слух.. если есть, то играют быстро на любых инструментах.

Паста есть, готовим соус, в горячий соус бросаем готовую пасту. Или в готовую пасту соус, тоже может быть. Тогда основную массу вымешиваем, а часть соуса потом кладем сверху порции, как завершающий штрих. Может быть посыпано тертым пармеджано, это в большинстве случаев не повредит.
SINDI-57   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:56 (ссылка)
БОЖЕ МОЙ, КАК ЭТО ВКУСНО, НАВЕРНОЕ)))) КАК СДЕЛАЮ, НАПИШУ! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:05ссылка
SINDI-57, Лена, макароны надо любить для начала. А вообще-то, мой знакомый рассказывал, что его дочка рвалась постоянно в гости к одной тетеньке, есть макароны. Мать возмущалась, что тебе, дома макарон не хватает? А дома-то макароны варились с носака, бросались в воду, кипели лишку, потом переваренными в дуршлаг, слипнутся там в ком, а после отрывают куски этого пластилина макаронного, разогревают или распаривают.. и дают ребенку с чем-то. Оно бесформенно-липкое, словно серое тесто. И какой может быть вкус?

Над макаронами тоже надо поколдовать, да приготовить с душой. Когда сделаны, как надо, то и холодные их можно употребить еще раз, приготовив фриттату. То есть, разжариив. Только на основе морепродуктов пасты едят один раз, не доедают потом, выбрасывают излишки.

Про фриттату я уже давала пост ТУТ, если что.
SINDI-57   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:10 (ссылка)
ОБИЖАЕШЬ)))) МОЙ МУЖ ЗНАЕТ ТОЛК В МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЯХ)))) ПОКУПАЕТ ТОЛЬКО ИТАЛЬЯНСКИЕ, САМ ВАРИТ И ОБОЖАЕТ ИХ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:15ссылка
SINDI-57, почему обижаю? Я просто рассказала историю, как к макаронам относятся наплевательски порой.. К тебе-то это не относилось)
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:36ссылка
А ЧТО У НАС С ЧУВСТВОМ ЮМОРА)))) КАКИЕ ОБИДЫ))))
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:54ссылка
SINDI-57, да вполне толстое чувство, упитанное..
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:55ссылка
я так и поняла)))) рада тебе!
Lubokukla   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:32 (ссылка)
Попробую приготовить на выходных и накормить мужа. Может и сфоткаю. Надо только зарядить фотик :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:49ссылка
sabitovadolls, давай, заряди)) А у тебя что, батарейки или от компьютера?
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:41ссылка
От компа что - то не заряжается - соединительный шнур барахлит. Купила "лягушку" и заряжаю аккумулятор отдельно. Сегодня на ночь подключу.
Веснянка23   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 09:06 (ссылка)
отличный рецепт) спасибо.
как гарнир - просто супер!
У меня муж еду без мяса не признаёт, да и я без мяса не могу. Нам к такому блюду ещё котлеток парочку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку