-Цитатник

Что же делать дальше? - (0)

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что ...

Какие платья будут в моде в 2016 году - (0)

Какие платья будут в моде в 2016 году http://platya-zhenskie.ru/pyshnye-platya   ...

Что можно подарить на новый год своими руками - (0)

Подарки своими руками или что можно подарить на новый год http://hobbion.ru/podarki-na-novyi-g...

Как можно прикольно поздравить по телефону - (0)

Оригинальные музыкальные поздравления и голосовые открытки http://muzikalnie-pozdravlenia.ru ...

Список лучших конструкторов сайтов - (0)

Список лучших конструкторов сайтов Для желающих сделать сайт собственными силами в ин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезней_НЕ_Бывает

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 115
Комментариев: 873
Написано: 1042


Рецепт идеальных дрожжевых блинов

Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:41 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Дрожжевые блины

 

Вам понадобится:

Сахар-песок 60 г Соль морская 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт. Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл Мука пшеничная 300 г
Молоко 300 мл    
Несколько лет назад мне захотелось найти хороший рецепт дрожжевых блинов. Я его не нашла, но зато смогла сама подобрать идеальные для меня пропорции.  Блины получаются очень воздушными и кружевными. Вкусовые качества блинов оценили и члены моей семьи и посетители еще одного кулинарного сайта, где я выкладывала этот рецепт, только без фотографий.

Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 60 г Соль морская 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.    
 0 этап
Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие 7 г Подсолнечное масло рафинированное 70 мл
Мука пшеничная 300 г Молоко 300 мл
 1 этап
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
 2 этап
Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.
Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.
После этого оно будет примерно таким, как на картинке.
Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Ингредиенты 4-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 30 мл    
 3 этап
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.
Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
 4 этап
Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
Так поступаем с каждым блином!
 5 этап

Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками, но они хороши и сами по себе. А вообще к таким блинам идеально подходит икра :)
Приятного аппетита!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/4019/

 

Полезней не бывает:

СМС поздравления с днем рождения

Лучшие упражнения для идеальных ягодиц

Купить набор для хобби и рукоделия

Совместимость Знаков Зодиака

Интернет магазин вышивки крестом

Как создать логотип бесплатно

Разновидности красивых слитных купальников

 

Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 36 пользователям

lanaq   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 15:09 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Galunechka   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludla   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:33 (ссылка)
Дрожжевые делаю на воде - их тогда можно очень тонкими сделать. На просвет смотришь - кружево прозрачное!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 20:43 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 09:33 (ссылка)
Исходное сообщение Полезней_НЕ_Бывает


Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!

Ингредиенты 1-го этапа:


Сахар-песок 60 г

Соль морская
1 ч.л.

Яйцо куриное
3 шт.
Ингредиенты 2-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Подсолнечное масло рафинированное
70 мл
Мука пшеничная
300 г
Молоко
300 мл



Что за дебилизм? Прямо бесит.
Сахар надо обязательно тростниковый. Яйца страуса, на крайний случай перепелиные. Масло не подсолнечное, а ананасное, ну если уж совсем припрет - хлопковое. Мука, ессно, пальмовая. Про дрожжи даже и говорить смешно, должны быть как минимум маде by Антартида.

Соль, блин, морская... :(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 20:01ссылка
Аноним
Любая поваренная соль морского происхождения, но минеральным составом они отличаются даже на вкус. У меня есть знакомый который аспарам от сахара не отличает, так что если нет нюха - то особо не заморачивайтесь
Назарова_Галина   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 00:27 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку. Очень красивые, и аппетитные блины.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 02:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 02:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 02:04 (ссылка)
Благодарю! Настроения, бодрости!
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2020 г. 11:52 (ссылка)
Подходят к любой начинке - сладкой или солёной дрожжевые блины.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку