-Цитатник

Что же делать дальше? - (0)

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что ...

Какие платья будут в моде в 2016 году - (0)

Какие платья будут в моде в 2016 году http://platya-zhenskie.ru/pyshnye-platya   ...

Что можно подарить на новый год своими руками - (0)

Подарки своими руками или что можно подарить на новый год http://hobbion.ru/podarki-na-novyi-g...

Как можно прикольно поздравить по телефону - (0)

Оригинальные музыкальные поздравления и голосовые открытки http://muzikalnie-pozdravlenia.ru ...

Список лучших конструкторов сайтов - (0)

Список лучших конструкторов сайтов Для желающих сделать сайт собственными силами в ин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезней_НЕ_Бывает

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 115
Комментариев: 873
Написано: 1042


Новогодняя котлета по-киевски

Среда, 02 Января 2013 г. 22:40 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора


 

Готовил муж :) Отодвинул меня плечом и заявил,что котлета по-киевски -- занятие мужское. Мне оставалось только фотографировать :) Рецепт, как настоящий суровый мужчина, взял первый попавшийся по гуглозапросу. Который, тем не менее, оказался вполне классическим :)

Сочное нежное мясо с теплым сливочным маслом внутри -- как же это вкусно, друзья! И, правда, очень по-праздничному. Да и есть удобнее, чем целую утку ;)

Ингредиенты:

курица весом 1 -- 1.2 кг (чтобы котлеты не были огромными)
растительное масло для фритюра
100 г. размягченного сливочного масла
пучок укропа
2 средних яйца
1 столовая ложка молока
мука для панировки
панировочные сухари
соль, перец

Выход: 2 порции (2 котлеты)

Приготовление:

1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.



2. Тем временем займемся курицей. Отрезаем крылья "по локоть", чтобы осталась косточка для котлеты. Снимаем кожу с грудки.



3. Делаем надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. Переворачиваем курицу, отрезаем филе вместе с оставшейся от крыла косточкой.



4. Вот так выглядит отделенное филе с косточкой. Косточку очищаем от остатков мяса.



5. Отделяем малое филе от большого (наружного с косточкой) и откладываем пока в сторону. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.



6. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.



7. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.



8. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.



9. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).

10. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке -- около 4-5 минут.



Долго? Чистой работы минут 40
Дорого? Относительно недорого (оставшуюся курицу-то потом можно на супы и бульоны :)


Точное происхождение котлеты по-киевски неизвестно (она как та красная смородина, которая белая, потому что еще зеленая: котлета по-киевски, получила распространение в России, будучи адаптированной французской côtelette de volaille), так что теги ставлю самые разные :) Источник

 

 

Другое:

Стабильный заработок в интернете

Лучшие упражнения для идеальных ягодиц

Прикольные поздравления с днем рождения

Как Сделать Свои Ноги Красивыми и Привлекательными

Интернет-магазины модной одежды и обуви

Татарские сладости - Готовим Чак-Чак

Скачать на компьютер игры в жанре поиск предметов

Рецепт Необыкновенно Вкусного Сыра из Йогурта

Бесплатный русский онлайн фотошоп

 

 

Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 33 пользователям

kudryashechka   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 22:46 (ссылка)
Очень вкусно и красиво приподнесена техника приготовления,что уж говорить о вкусовых качествах!Люблю киевские котлеты,внутрь вкладываю куриную косточку.Спасибо вам!
95629669_large_3863677_95579174_NG (699x446, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kalanhoya   обратиться по имени Благодарю! Очень интересно!Вкусно! Среда, 02 Января 2013 г. 22:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 22:57 (ссылка)
Замечательное описание!!!!!
images (224x225, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 23:01 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 23:17 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
познайка   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 00:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 08:32 (ссылка)
Превью 0_8c902_6631a84d_XXXL (700x700, 362Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 12:04 (ссылка)
СПАСИБОНЬКИ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Огненная-Душа   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 06:10 (ссылка)
Великолепно! Спасибо!
С Новым годом поздравляю,
И сегодня Вам желаю,
Чтобы в нынешнем году
Слезы были не в ходу,
Чтоб знакомые ценили
И домашние любили,
Чаще премии вручали,
Чтоб болезни не напали.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Аляутдинова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:56 (ссылка)
Всех с Новым Годом!
Радости ,удачи!
0d654a1fc2e0 (670x439, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 18:31 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю своим.
Ответить С цитатой В цитатник
ученица58   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 16:57 (ссылка)
Заманчиво и аппетитно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Леденец_блог   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 05:08 (ссылка)
супер!
Ответить С цитатой В цитатник
МУЗЯТУЙ   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку