Вот, блин! |
Хотя новогодние праздники прошли уже по всем возможным календарям, я продолжаю копаться у себя в закромах и выискивать наглядные подтверждения тому, что длинные январские выходные были прожиты не зря. Например, в копилку моих рецептов для "чайников" (то есть людей, кулинарный максимум которых - "Доширак") добавлены "Рождественские блины". Почему рождественские? Потому что они с корицей, аромат которой немедленно воссоздает в памяти яркую картинку с ёлкой и подарками. Хотя, конечно, приготовить их можно в любое другое время - было бы желание и настроение.
И еще кое-что о блинах. Несмотря на кажущуюся легкость приготовления, не так-то просто найти среди множества - "свой" рецепт, по которому каждый блинчик получится румяным, вкусным и совсем не комом. Некоторые хозяйки без преувеличения годами ищут удачное сочетание ингредиентов для своих идеальных блинов, не переставая пробовать всевозможные варианты рецептов. Это - абсолютно такой, "мой" рецепт. Не знаю, насколько "правильными" получились мои блины по внешнему виду, но по вкусу у меня точно никогда не было ничего вкуснее, могу сказать это без ложной скромности. Буду рада, если кому-то пригодится мой небольшой опыт и прошу не судить строго - я не претендую на звание кулинара экстра-класса. И вообще на звание кулинара
Вам понадобится:
Шаг 1. Высыпаем в емкость всё сыпучее: сахар (в моем случае - тростниковый), соль, корицу.
Шаг 2. Добавляем яйца.
Шаг 3. Размешиваем до получения более или менее однородной массы, без комков.
Шаг 4. Добавляем стакан молока.
Шаг 5. И еще полстакана воды (я использую холодную кипяченую).
Шаг 6. Не переставая помешивать, тонкой струйкой добавляем муку. Я добавляю на глаз, до образования теста консистенции немного жидковатой сметаны. Всё тщательно размешиваем.
Шаг 7. Напоследок добавляем растительное масло.
Шаг 8. Разогреваем сковороду на средней мощности (у меня из 9 возможных - это 5).
Шаг 9. Наливаем совсем немного растительного масла (я его наливаю только 1 раз в самом начале и больше на сковороду не добавляю).
Шаг 10. Ложкой или маленьким половником выливаем готовое тесто на разогретую сковороду и ждем пару минут, пока одна сторона блина схватится и перестанет быть жидкой. Затем с помощью лопатки переворачиваем блин. Чтобы блины не пригорали и получались равномерно румяными, я немного гоняю их лопаткой по поверхности сковороды, как шайбу клюшкой :)
Шаг 11. Сверху каждый блин смазываем маленьким кусочком сливочного масла. А перед подачей вершину можно полить сметаной и украсить фигуркой деда Мороза (из набора для украшения выпечки) - получится очень симпатичный и вполне новогодний пейзаж.
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Рецепты для чайников |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |