-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_леса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 8598
Комментариев: 59690
Написано: 69273


Удивительные кипарисы озера Каддо

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 05:23 + в цитатник
BAROMA все записи автора

Удивительные кипарисы озера Каддо


1а


Caddo Lake является открытым озером, лежащим на севере от Маршалла (Техас) по границе Техаса и Луизианы.  Здесь произрастают самые большие в мире кипарисовые леса.


Это уникальное озеро имеет небольшую глубину, но обильные заросли лотосов и кувшинок затрудняют что-либо увидеть на дне.



Существует несколько версий возникновения озера, но наиболее вероятной является следующая:

в начале 19-го века на реке Ред Ривер возник большой затор из бревен и речного мусора. Бобры, проживающие по берегам реки, использовали затор и усилили его своими дамбами. В результате к 1811 году возникла настоящая запруда, перекрывшая реку и создавшая озеро Каддо.

В 1835 году часть запруды была разобрана и пароходы получили возможность подниматься вверх по реке и озеру. Возникновение речного пути оказалось очень выгодным для развития водного транспорта – пароходы начали доставлять товары из Нового Орлеана в город Джефферсон и обратно. Джефферсон стал процветающим портом и одним из наиболее значительных городов Конфедерации.


В 1873 году естественная запруда на реке была взорвана – целью операции являлась очистка реки для того, чтобы повысить ее судоходность. Однако после этого озеро Каддо сильно обмелело, практически исчезло с лица земли, и получилось как раз наоборот – суда больше не могли проходить по озеру. С этого момента Джефферсон теряет свое значение как порт, а на обмелевшем озере начинают добывать нефть и речной жемчуг.


Тем не менее, оба этих промысла постепенно утратили свое значение и умерли – нефтяники перекочевали к более богатым месторождениям, а устрицы погибли в результате повышения уровня воды в 1914 году, когда была построена дамба, снова перекрывшая реку. Озеро поднялось до старого уровня, но дамба была сплошной, так что судоходство на озере не восстановилось. Кроме того, к этому времени уже была построена широкая сеть железных дорог, и роль судоходства в доставлении товаров сильно упала. В 1970 году была построена еще одна дамба, а с 1993 года озеро Каддо и окружающая его местность была объявлена парком штата Техас и находится под охраной.


Озеро Каддо неглубокое (около метра глубиной), вода в нем достаточно прозрачна даже летом, когда оно покрыто ряской, зарослями кувшинок и индийских лотосов, похожих на лилии. На вид – настоящее болото, а пахнет свежей водой и травой. На зиму поля кувшинок и лотосов уходят под воду, и тогда поверхность озера напоминает зеркало. Площадь озера составляет около 106 кв. километров (27 тысяч кв. футов).


Название оно получило в честь индейского племени Каддо, проживавшего в этой местности до 1835 года, когда они продали землю белым пришельцам за 35 тысяч долларов и ушли, оставив озеру свои красивые легенды.


Основной достопримечательностью озера, несомненно, являются «лысые» кипарисы. «Лысыми» они называются потому, что, в отличие от своих сухопутных родственников, эти деревья являются лиственными и на зиму сбрасывают листву. Семена кипарисов не могут прорастать в воде, поэтому возраст всех кипарисов, растущих в озере, составляет не менее 100 лет, а многие из них еще старше, встречаются даже и 700-летние.


1.

1 (700x466, 102Kb)


2.

2 (700x466, 91Kb)


3.

3 (700x466, 159Kb)


4.

4 (700x473, 100Kb)


5.

5 (700x466, 141Kb)


6.

6 (700x465, 161Kb)


7.

9 (700x467, 107Kb)


8.

11 (700x466, 67Kb)


9.

12 (700x466, 101Kb)


10.

13 (700x466, 83Kb)


11.

14 (700x466, 92Kb)


12.

15 (700x466, 114Kb)


13.

16 (700x440, 151Kb)






Рубрики:  Природа мира


Процитировано 14 раз
Понравилось: 24 пользователям

Журена   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:25 (ссылка)
Фантастическое место!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila5929   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:20 (ссылка)
Вода, вода, кругом вода. Грустно....А кипарисам видимо нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
merkurianka   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 05:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:37 (ссылка)
ПРЕЛЕСТЬ ПРИРОДЫ. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:48ссылка
Kaman, Благодарю за внимание
-Августина-   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:16 (ссылка)
Природа всегда прекрасна! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Энери_Валеро   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:08 (ссылка)
Красивое место.
101913343_32 фйорд - Вунро на ЛР (670x377, 273Kb)
0_80799_d56348c0_L розовый пион (500x375, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:12ссылка
Энери_Валеро, благодарю за цветочек
Ramata   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:20 (ссылка)
Удивительные какие Спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 04:32ссылка
Ramata, благодарю за внимание
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:29 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:58 (ссылка)
Интересно! Что думайте по поводу аппликаторов Ляпко для очистки лица? Вот практикум Уход за лицом: http://ecoargo.ru/primenenie/item/44-video-3.html
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:19ссылка
nezlee, интересно, что ДУМАЙТЕ по поводу бешмарбака

Бешбармак


174aea680baab1886a7b93c2ab8

Попробуйте сделать сами, ничего сложного. Но результат неоправданно вкусен, неожиданно интересен и необычайно сытный


Итак, нам понадобилось совсем немного:

clip_image001

500 грамм телячьей грудинки (косточки я отложил на шурпу, тут только мякоть). С мясом отдельный разговор. Обычно используют баранину, конину, т.е. те виды мяса, где это блюдо популярно географически (Азия), но мы с вами то в Европе, поэтому будем использовать говядину.

3-4 средних луковицы;
одна морковь;
разная зелень, тем более ее сейчас уже предостаточно;
для теста: 3 стакана муки, стакан воды, одно яйцо, щепотка соли.

Мясо промываем, ставим варится в примерно двух литрах воды.

clip_image002

Снимаем пенку, и после начала кипения кладем в бульон крупно порезанную морковь и луковицу. В дальнейшем, морковь и лук использоваться не будет, все кладется для вкусности бульона. Под конец варки можно будет положить лавровый листочек...

clip_image003

Ставим на медленный огонь и пусть варится, чем больше и спокойнее, тем лучше. В нашем случае мясо варилось часа 3. Соли можно положить совсем немного, мясо будем досаливать позже, да и бульон пусть будет недосоленным. Каждый затем сможет "настроить" его под себя.

И пока варится мясо, время заняться тестом. Замешиваем классическое, почти пельменное тесто

clip_image004

Тесто должно получится достаточно тугим. Скатываем шарик и оставляем на минут 20 подойти накрыв чашкой, либо полотенцем

clip_image005

Затем разделим тесто на пару шариков. И начинаем раскатывать. Раскатываем тщательно, тонко, практически до того момента, когда сквозь тесто будет проступать рисунок поверхности, т.е. 2-3 мм.

clip_image006

Потом, раскатанное нарезаем на "лоскуты", с примерной размерностью 5-8 см. И ничего страшного, если они (лоскуты) подождут на доске приготовление нашего мяса

clip_image007

Теперь нам надо кольцами, меленько порезать лук

clip_image008

Затем мы его промоем в холодной воде, при желании можно пробланшировать в нашем бульоне (сложить лук в дуршлаг и на минутку опустить в бульон)

Итак, наше мясо готово. Вынимаем его из бульона и режем на порционные куски.

clip_image009

При правильном приготовление оно прям само рассыпается. Морковь откладывается в сторону. При желании ее можно съесть, чтоб не было желания съесть само мясцо ;)

Половину бульона можно сразу разлить по касам, бульон получается замечательным. Затем этим бульоном можно запивать наше основное блюдо. Так вкуснее, поверьте. В оставшемся бульоне варим наше нарезанное тесто. И выкладываем в большое блюдо.

clip_image010

Сверху, аккуратным слоем, выкладываем наш приготовленный лук

clip_image011

А затем в ход идет и мясо. После выкладывания, хорошо мясо подсолить, при желании поперчить. На горячее, ароматное мясо, крупная соль и черный перец действуют особенно благотворно...

clip_image012

Сверху все посыпаем мелко порезанной зеленью.

На первой картинке вы могли заметить перчик чили, я не писал о нем специально, так как это тоже на любителя и как бы "опционно". 

Для любителей поострее. Я перец почистил, меленько порезал, смешал с меленько порезанными двумя-тремя зубчиками чеснока, заправил это все ложкой уксуса, соевого соуса. Получилась отличная острая заправка. Ею приправляют каждый сам себе, по вкусу...

clip_image013

Ну все готово, можно приступать! Насаживаем на вилку кусочек теста, колечко лука и сочный ломтик мяса. Обмакиваем эту всю конструкцию в наш остренький соус и ммммм... запиваем это все глотком горячего, ароматного бульона. Вкуснотища, пальчики оближешь!

Кстати, аборигены ели его руками, от этого и пошло название блюда

Приятного аппетита



Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку