-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_леса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 8598
Комментариев: 59690
Написано: 69273


Лучший рецепт запеченой курицы с грибами

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:39 + в цитатник
BLUMERIN все записи автора
Цитата сообщения BLUMERIN





Секрет состоит в том, чтобы отделить кожу птицы от мяса грудок и заполнить пустое пространство размягченным сливочным маслом. Таким образом, появляется лишняя возможность добавить новых вкусов и ароматов, и грудка останется нежной.


1 курица целиком

200 г сливочного масла

4 шампиньона

половина луковицы

2 зубчика чеснока

половина лимона

небольшой пучок петрушки

соль и свежемолотый черный перец

для гарнира:

500 г молодого картофеля

10-12 шампиньонов

2 пера зеленого лука

2 зубчика чеснока

половина луковицы

подсолнечное масло

соль и свежемолотый черный перец

Для приготовления «вкусного» сливочного масла удобно использовать блендер, однако это необязательно. Просто придется посвятить немного времени оттачиванию навыков работы с ножом. Прелесть заключается в том, что добавки могут быть самыми разными, на любой вкус. От простых, вроде чеснока и петрушки, до изысканных, например мелко нарубленного лука, припущенного в красном вине. Можно использовать всевозможные приправы и специи. Все зависит от вашей фантазии. Впрочем, как и всегда.

Для этого рецепта я смешал слегка мягкое сливочное масло с измельченными грибами, луком, чесноком и петрушкой, добавил соль, перец и около чайной ложки лимонного сока. В итоге получилась такая неаппетитная на вид масса. Но доверьтесь мне.

Процедура отделения кожи птицы от ее плоти может звучать зловеще и трудоемко. Однако, все очень просто. Используя пальцы или обратную сторону столовой ложки, аккуратно отделяйте кожу от мяса грудки, начиная с той стороны, где когда-то была голова птицы. Главное быть нежным и аккуратным, дабы не порвать кожу и не нарушить целостность птицы.

С помощью ложки поместите смесь из сливочного масла под кожу птицы и сделайте ей легкий массаж. Это нужно для того, чтобы начинка равномерно распределилась. Я убежден, что птица это заслужила, чем нежнее вы будете, тем вкуснее она получится. Остатками сливочного масла намажьте всю птицу целиком, чтобы приправить ее снаружи.

Поместите внутрь птицы половину лимона и оставшиеся стебли петрушки. Они ароматизируют птицу изнутри. Разогрейте духовку до 220° C. Поставьте курицу в духовку и снизьте температуру до 180° C через 15 минут. Запекайте еще 30-40 минут, в зависимости от размера птицы. Обычно птицу запекают из расчета 25 минут на килограмм, однако я руководствуюсь интуицией.

Пока курица запекается, приготовьте простой гарнир. Помойте молодой картофель и разрежьте самые большие картофелины пополам. Отварите их в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Разогрейте сковородку на сильном огне, влейте пару столовых ложек масла. Введите картофель. Обжаривайте 5 минут, но не слишком часто переворачивайте, нам нужна корочка. Затем добавьте лук, чеснок и крупно нарезанные грибы. Посолите и обильно поперчите. Обжаривайте еще 5-7 минут, затем снимите с огня и добавьте мелко нарубленный зеленый лук.

Пока курица запекается, сливочное масло растапливается и пропитывает все мясо, сохраняя его сочным и распределяя яркие ароматы грибов, лука и петрушки по всей птице. Проблема пересушенной грудки решена навсегда. Когда птица будет готова, она должна выглядеть так.

Самое важное на этом этапе — дать птице отдохнуть как минимум 20 минут. За это время скопившиеся в центре тушки соки снова распределятся по всей площади.
http://spicyblog.ru/recipes/osnovnye-blyuda/kurica-s-kartofelem-i-gribami/


undina77
Рубрики:  Блюда из лесных даров
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

VOLKSD   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:47 (ссылка)
.
spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
BLUMERIN   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:58 (ссылка)
VOLKSD, приятного аппетита и на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila5929   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:41 (ссылка)
.
аппетитно спасибо (336x279, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 23:56 (ссылка)
Интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BLUMERIN   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:10 (ссылка)
Ludmila5929, на здоровье!)))
Ответить С цитатой В цитатник
BLUMERIN   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:15 (ссылка)
valdai, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку