Цитата сообщения Veh07
Описание: Первый раз услышав ингредиенты салата, я пришла в легкое недоумение, но, попробовав, поняла, что теперь это мой любимый салат.
Ингредиенты
-
Шампиньоны (свежие) — 300 г
-
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
-
Кинза (большой пучок) — 1 шт
-
Сало (свиное, свежее, можно и подкопченное, без мяса) — 50 г
-
Лимон — 1 шт
-
Соль (по вкусу)
-
Перец черный (по вкусу)
Приготовление
|
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Выложить на СУХУЮ сковороду и поставить на средний огонь. |
|
|
Шампиньоны дадут свой сок, выпарить его немного и убрать шампиньоны в салатник. |
|
|
Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к остывшим шампиньонам. |
|
|
Кинзу порубить и добавить к остальным продуктам. |
|
|
Делаем заправку. Если от грибов осталось немного сока, то можно не сливать его со сковороды.
Сало режем очень мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. |
|
|
Припускаем сало, чтобы оно выделило сок (поджаривать до шкварок не надо). Выключить огонь и выдавить лимонный сок. |
|
|
Добавить соль и перец по вкусу, все перемешать. Это и будет заправка для салата.
Заправить салат и перемешать. |
|
Салат из шампиньонов с заправкой из сала — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/