СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ. |
СОСТАВ:
2 клубня картофеля
1 средняя малосольная сельдь
1 сваренное вкрутую куриное яйцо
150 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
1 средняя морковь
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель накануне отварите в кожуре, а затем охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелким кубиком.
Яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Знаю, что многим не нравится сочетание селедка – яйцо, если и вам оно не по душе, смело готовьте салат без яйца.
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности и сухости фарша, посолите и дайте полностью остыть.
Лук мелко порубите и обжарьте до легкой золотинки. Как вариант, можно обжарить лук вместе с грибами.
Морковь сварите до готовности, охладите и натрите на крупной терке.
Выкладывайте салат слоями: картофель – селедка – яйцо – шампиньоны – лук – морковь.
Каждый слой при необходимости подсаливайте и периодически смазывайте майонезом (можно смазать и все слои, а можно только некоторые – на ваш выбор). Сверху салат обильно промажьте майонезом и украсьте на ваш вкус и настроение. Перед подачей дайте пару часиков постоять в холодильнике, чтобы пропитался.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "Холодные закуски, Салаты":
Часть 1 - Блинная закуска «Шахматы"
Часть 2 - Куриная колбаса "Шейка"
...
Часть 35 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ.
Часть 36 - САЛАТ "ВЕЧЕРНИЙ КИЕВ".
Часть 37 - СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ.
Рубрики: | Блюда из лесных даров |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |