-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Лучшая вариация торта Монастырская Изба

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 13:16 + в цитатник
ravingdon все записи автора

Торт Монастырская изба

 

Рецептов этого торта существует великое множество.
Торт получается очень вкусный!
Нежное тесто, кисленькая вишня, воздушный крем.
Обязательно попробуйте!
Я использовала замороженную вишню (без косточек), разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Торт Монастырская изба. Ингредиенты

тесто:

  • 250 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

начинка:

  • 300–400 г вишни

крем:

  • 500 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сахара

также:

  • 100 г шоколада (для посыпки)

Приготовление

Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Шаг 2 Добавить сметану.

Шаг 3 Перемешать.

Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 5 Тесто разделить на 10 равных колобков.

Шаг 6 Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см.

Шаг 7 Выложить вишню.

Шаг 8 Края защипнуть.

Шаг 9 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода.

Шаг 10 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 11 Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром.

Шаг 12 Собираем торт.
Выложить 4 трубочки.

Шаг 13 Смазать кремом.

Шаг 14 Выложить 3 трубочки, смазать кремом.

Шаг 15 Выложить 2 трубочки, смазать кремом.

Шаг 16 Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
Поставить в холодильник на 4–6 часов.
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Шаг 17

Приятного аппетита!

источник

 

 

4425087_3 (700x394, 327Kb)

 



 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 18 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2020 г. 16:18 (ссылка)
Благодарю за вкуснятинку!
Доброго дня Вам! 🌷
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку