-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Любимый рецепт гречки в нашей семье

Среда, 01 Апреля 2020 г. 13:52 + в цитатник
Skvorcov все записи автора

Гречка по-богатому

 

 

Вам понадобится:

Морковь 400 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Зира (кумин) 2 ч.л. Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Барбарис 20 г Баклажаны 400 г
Куриная голень 600 г Гречка (гречневая крупа) 600 г
Гречневая крупа богата разными полезными витаминами и свойствами. Так же богата рецептура блюд из гречневой крупы: от обыкновенной гречи на молоке, до рецептов, где греча используется для фарширования кур. Я приготовил вот гречку с разнообразными продуктами. Это блюдо так же можно назвать пловом из гречки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 400 г    
 0 этап
Первым делом порезал морковь. Резать ее можно произвольно, я решил порезать кольцами

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Зира (кумин) 2 ч.л.
 1 этап
Далее обжарил в сотейнике лук с зирой

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.    
 2 этап
Как лук приобрел золотистый цвет, добавил к нему порезанный сладкий перец

Ингредиенты 4-го этапа:

Барбарис 20 г    
 3 этап
Немного погодя добавил барбарис.

Ингредиенты 5-го этапа:

Баклажаны 400 г    
 4 этап
К обжаренному перцу и барбарису заложил морковь и баклажаны. К тому времени, как греча будет готова, баклажаны практически полностью растворятся в блюде.
 5 этап
Все перемешал, добавил воды. Если у вас есть заготовленный овощной или мясной бульон, смело можно использовать его. На этом этапе нужно посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты 7-го этапа:

Куриная голень 600 г    
 6 этап
Время закладывать куриные голени. Я снял с них кожицу. Прикрыл крышкой и оставил немного потушиться, чтобы блюдо занялось. Минут 10-15, не больше.

Ингредиенты 8-го этапа:

Гречка (гречневая крупа) 600 г    
 7 этап
Ну и сама гречка разумеется, предварительно промытая. Просто выложил сверху и посолил.
 8 этап
Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой. Рис и гречка впитывают воду по-разному, поэтому много воды лить не стоит сразу, но и посматривать во время приготовления, чтобы вода была до того, как гречка приготовиться следует. Как будет почти готова, как и рис в плове, казанок снял с огня и укутал полотенцами, оставив минут на 30 преть.
 9 этап
Вкусно! Действительно богато.

источник

 

4425087_4 (700x444, 376Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 27 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2020 г. 16:35 (ссылка)
Хорошего дня Вам!
🌷
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2020 г. 16:42 (ссылка)
Доброго и приятного вечера!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2020 г. 06:16 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2020 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
104374851_14 (475x500, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2020 г. 16:17 (ссылка)
Skvorcov, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку