В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Потрясающий праздничный пирог из апельсинов |
Потрясающий праздничный пирог! Очень нежный и невероятно ароматный.
Специи можно использовать любые, по вкусу (имбирь, ваниль и т.д.).
Вместо вяленой клюквы можно использовать вишню, цукаты, или шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Вместо апельсинов и мандаринов можно использовать любые цитрусовые.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока).
Оставшиеся два апельсина почистить.
Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
Мандарины почистить, нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
Из кардамона вынуть зерна.
В ступку положить гвоздику и зерна кардамона.
Измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сок.
Добавить корицу, гвоздику и кардамон.
Перемешать.
Добавить клюкву.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
На дно формочки (я использовала формочку диаметром 20 см) выложить апельсины.
По бокам выложить мандарины.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут (готовность проверить при помощи зубочистки или спички).
Остывший пирог перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |