В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Лучший рецепт домашнего адыгейского сыра |
В этом посте предлагаю рецепт адыгейского сыра. Вчера, Вы научились сами делать брынзу, а сейчас время научиться делать сыр.
Ингредиенты:
- 2 л молоко - 2 л
- любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, сыворотка) - 3 стак.
- соль
Молоко можно брать пастеризованное, но лучше домашнее молоко.
Приготовление:
Поставить кипятиться молоко.
Довести его до кипения и добавить в него кефир (сыворотку или простоквашу). Эти продукты также лучше брать домашние.
После нескольких помешиваний начнут отделяться творожные хлопья. В этот момент выключить огонь.
Через несколько минут хлопья, которые сначала плавали на поверхности, потонут, а сыворотка станет прозрачной и слегка зеленоватой. Это признак того, что массу можно переливать в дуршлаг, сито или специальную форму для изготовления сыра.
Специальная форма для сыра - это сито из пластика, к которому прилагается поршень - утяжелитель. В него можно добавлять воду и поршень станет утяжелителем, или сверху него ставить емкость с водой для получения более сухого сыра.
Спустя 10 минут сыр в форме перевернуть и оставить на 10 - 12 часов отстаиваться. За это время вся лишняя сыворотка стечет.
Готовый сыр нужно немного присолить и/или замочить в солевом растворе сыворотки с солью.
Чтобы приготовить соляной раствор, нужно на 1 л сыворотки добавить 3 ст.л. соли. Некоторые сыроделы сыворотку предварительно фильтруют, кипятят и остужают (так делают, когда будут долго хранить сыр).
Замачить сыр на 2 - 5 дней. Все зависит от того, какой солености нужен сыр.
Адыгейский сыр готов к употреблению, но он будет еще вкуснее, если выдержать сыр в холодильнике 2 - 3 дня. Вкус продукта обогатиться, станет ярче и ароматнее.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубрики: | Кулинария Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |