-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Популярные в нашей семье баклажаны по-корейски

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 11:03 + в цитатник
Skvorcov все записи автора

Баклажаны по-корейски

 

 

Вам понадобится:

Баклажаны 300 г Чеснок дольки 7 шт.
Паприка молотая 2 ч.л. Перец чили молотый 9 ч.л.
Соль 3 ч.л. Сахар-песок 60 г
Растительное масло 15 мл Лук зеленый 15 г
Кунжут 30 г Морковь 100 г
Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Рецепт, о котором а хочу вам рассказать, "Баклажаны по-корейски" , поведала мне одна кореянка, которая живёт в Крыму и бизнес которой основан на изготовлении и продаже разных салатов. И ещё я расскажу, как приготовить базовую заправку яннём. Она пригодится для приготовления многих корейских блюд, таких как морковь по-корейски и кимчи.
 0 этап
Хочу оговориться, что мы будем одновременно готовить два салата. Они похожи, но в то же время разные. Нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, зелёный лук, кунжут, растительное масло, соль, сахар, перец чили, паприка, вода.

Ингредиенты 2-го этапа:

Баклажаны 300 г    
 1 этап
Чтобы избежать лишних калорий, советую приготовить баклажаны на пару. Для этого надо баклажаны помыть, нарезать для первого салата короткими брусочками, а для второго - длинными (на всю длину плода).
 2 этап
Выложить подготовленные баклажаны в пароварку. Короткие брусочки вниз, а длинные сверху и готовить около 7 минут на пару. По желанию баклажаны можно обжарить, но тогда салат будет более жирным.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 7 шт. Паприка молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый 9 ч.л. Соль 3 ч.л.
Сахар-песок 60 г    
 3 этап
Чеснок выдавить через пресс, добавить перец чили, паприку с зёрнами, воду (4 столовые ложки), соль и сахар. Хорошо перемешать. Заправка яннём готова. Из этого количества продуктов у вас выйдет стакан заправки. Хранится она в холодильнике в стеклянной банке, под закрытой крышкой больше месяца. Нам для салатов понадобится по одной чайной ложке заправки на каждый салат.

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 15 мл    
 4 этап
Разотрите яннём с растительным маслом.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук зеленый 15 г    
 5 этап
Зелёный лук нарежьте перьями, длинной по 2-3 сантиметра.

Ингредиенты 7-го этапа:

Кунжут 30 г    
 6 этап
Для первого салата соединяем короткие брусочки пропаренных баклажан, нарезанный лук, кунжут и яннём (1 ч.л.). Чем больше яннём вы добавите в салат, тем острее он будет.
 7 этап
Первый салат готов. Можно подавать на стол. Совет: добавьте одну столовую ложку пасту тахини (кунжутную пасту), салат будет более выразительным по вкусу.

Ингредиенты 9-го этапа:

Морковь 100 г    
 8 этап
Второй салат готовится также. Единственное отличие в нарезке баклажан. В этом варианте баклажаны нарезаны длинной соломкой. И добавлена морковь, натёртая на тёрке для моркови по-корейски.
 9 этап

Саму морковь по-корейски легко сделать имея готовый яннём. Просто разотрите натертую морковь с яннём, добаьте лимонный сок, хмели-сунели и растительное масло по вкусу. За 20 минут у вас выйдет 3 замечательных салата.

источник

 

 

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

алмазная вышивка городские пейзажи алмазная вышивка ночной город алмазная вышивка деревни
алмазная вышивка за городом алмазная вышивка деревьев алмазная вышивка сельские виды
алмазная вышивка российские пейзажи алмазная вышивка природы алмазная вышивка морские пейзажи
алмазная вышивка берега

алмазная вышивка гор

алмазная вышивка леса

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 11:08 (ссылка)
С Покровом Пресвятой Богородицы,
Достатка и мира желаю сегодня тебе,
Пусть в доме твоем поселится счастья,
Чтоб суждено было сбыться мечте.
Чтоб было добро и гармония тоже,
Чтоб было множество светлых дней,
Чтоб близкие стали дли тебя дороже,
Чтоб жизнь протекала твоя веселей!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галушечка   обратиться по имени В цитатник! Четверг, 18 Октября 2018 г. 17:44 (ссылка)
Яннём - это значит паприка,перец чили и соль с сахаром.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку