-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Любимый мясной деликатес из курицы

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 11:32 + в цитатник
gyord-pro-ladies все записи автора

Сыровяленая куриная грудка

 

Вам понадобится:

Куриная грудка 120 г Соль морская 5 ч.л.
Сахар-песок 25 г Ягоды можжевельника 6 шт.
Розмарин сушёный ½ ч.л. Паприка молотая ½ ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.    
Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!! Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная грудка 120 г Соль морская 5 ч.л.
Сахар-песок 25 г Ягоды можжевельника 6 шт.
Розмарин сушёный 0.5 ч.л. Паприка молотая 0.5 ч.л.
Сыровяленая куриная грудка 0 этап
Смешиваем специи с солью ( 2 стл) и сахаром ( 1 стл), ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Сыровяленая куриная грудка 1 этап
Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.

Ингредиенты 3-го этапа:

Кориандр молотый 1 ч.л.    
Сыровяленая куриная грудка 2 этап
Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.
Сыровяленая куриная грудка 3 этап
Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
Сыровяленая куриная грудка 4 этап
Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.
Сыровяленая куриная грудка 5 этап

Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй ( можжевельник и перец) потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса .

источник

 

 

 

4425087_57348faca5048154a5513a84 (700x123, 150Kb)

4425087_bbeb1d940ad164732423423423401957b624ccm8 (350x135, 37Kb)

4425087_88877766AIVV (537x207, 109Kb)

4425087_136251733_442532423423424234037_16413_2 (350x135, 31Kb)

4425087_1copy1024x6831IVAIVA920x1080 (350x135, 38Kb)

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку