В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Вкусняшка для любителей грибов |
Ну крепышиииии!!! Только вылупились. Захотелось чего нибудь неожиданного.
Промыл я их и поставил отвариваться на полчасика.
Тем временем замочил столовую ложку желатина в полустакане холодной воды.
Отвар с лисичек слил, да не под известное физиологическое место наших китайских союзников
и парнеров, а в сотейник.
Вот знаете, есть такие лентяйские наборы для консервации огурцов? Вооо, у меня один такой приблудилси.
Отвара было стакана два, поэтому размер жменьки в сотейник подбирал тактильно-опытным путем.
Проварил минут 5-10, процедил, присыпал малеха сахарком, да и жмякнул тудыть приличное
количество соли и уксуса. Ну как приличное? Ну шоп пересол и перекисл чуйствовалси.
Грибы, они ж как дети, впитывают в себя все как губка.
Вот полежали лисички в этом рассоле полчасика, попробовал, а все пресное. Куда все делось?
Добавил еще соли и уксуса. Через полчасика гипоталамус подтвердил, что языковые сосочки дали "добро".
Окончательную версию отвара прогрел и ввел набухший желатин.
Засыпал грибы в форму, залил все рассолом, охладил и спрятал до утра в холодильник.
Прикольная штука вышла. Празднично-закУсочная))))
Рубрики: | Кулинария Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |