-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Очень вкусные украинские крученики с печенкой

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 15:59 + в цитатник
gyord-pro-ladies все записи автора

Украинские крученики

 

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Сало свиное 100 г
Яйцо куриное 4 шт. Печень говяжья 700 г
Сухари панировочные 4 ст.л. Соль 1 ч.л.
Лук зеленый 30 г Масло для фритюра 500 мл
 
 
Конечно, на Украине любят и умеют готовить. Сегодня представлю вам одно из блюд этой кухни — крученики. Название, скорее всего, произошло от слова закручивать, крутить. Крутить, именно это слово определяет это блюдо. И если в широком понимании крученики, такие как волынские или житомирские, делают из мяса, то сегодня я вам покажу не менее вкусный вариант, но только из печени. А начинкой нам будут служить сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, сало. Здесь ваша фантазия не должна останавливаться: вы можете также использовать в начинку все то, что идет с печенью по вашему вкусу. Например, можно их сделать с гречневой кашей и чесноком, с лесными грибами и луком, с картофельным пюре и шкварками.
 0 этап
Итак, возьмем говяжью печень, маленький кусочек сала, пару головок репчатого лука, парочку сваренных вкрутую куриных яиц, зеленый лук ... да и совсем забыл панировочные сухари. Вообще-то панировка не типична для кручеников, но я считаю, что в данном случае крученик только выигрывает приобретая хрустящую корочку и она поможет нам закрепить начинку в пласте печени.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Сало свиное 100 г
 1 этап
Порезали мелко лук и сало.
 2 этап
Затем кинули сало на сковородку, дали ему немного поджариться и к нему добавили лучок и обжарили до золотистого цвета.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.    
 3 этап
Вот так. Под конец добавили мелко нарезанные вареные яйца и оставили в сторонке.

Ингредиенты 5-го этапа:

Печень говяжья 700 г    
 4 этап
Занялись печенью. После обработки её нарезали тоненькими пластами и чуток отбили.

Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.    
 5 этап
Приготовил все для панировки. Были взяты сырые взбитые яйца и панировочные сухари.

Ингредиенты 7-го этапа:

Лук зеленый 30 г    
 6 этап
На пласт печени выложили начинку, в которую я добавил ещё зелень лука.
 7 этап
Эта операция требует сноровки, но я думаю вы с ней справитесь без проблем.
 8 этап
Если не будет получаться, то вы можете воспользоваться зубочисткой, чтобы скрепить пласты между собой.
 9 этап
Завернутый крученик окунули поочередно два раза в яйца и сухари, и на час засунули в морозильник. Это нужно, чтобы наша панировка лучше держалась на нем во время обжарки во фритюре.

Ингредиенты 11-го этапа:

Масло для фритюра 500 мл    
 10 этап
Прошел час, разогрели масло и обжарили до золотистого цвета наш крученик. Попробуйте не пережаривать его, превращая сухари в черный цвет, боясь что внутри он будет сырой. Для этого мы просто поступим. Если вы считаете, что крученик ещё сырой, а поверхность уже достаточно золотиста, то поместите его в разогретую духовку на пять минут.
 11 этап
Ну вот, остается нам заняться сервировкой. Рекомендую тарелку подогреть перед сервировкой, чтобы наш крученик не так быстро остыл .
 12 этап

Смачного вам! Мир вашему дому!

источник

 

 

4425037_123475 (650x673, 128Kb)

Дорогие друзья, приглашаем вас в нашу новую группу Вконтакте О Самом Интересном где мы постараемся делиться с вами исключительно самой интересной и полезной информацией, статьями, фото подборками и видео, кулинарными рецептами и красивой музыкой.

 

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ

 

Посты публикуемые в Сообществе на LiveInternet и в группе Вконтакте будут отличаться, чтобы ничего не пропустить обязательно вступайте в нашу группу. Добро Пожаловать! Спасибо за внимание, всем прекрасного настроения в этот солнечный четверг!

 

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 35 пользователям

Энери_Валеро   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 14:01 (ссылка)

128 (1) (126x128, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
garmonia_i_zdorovie   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку