-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Самое вкусное и нежное морковное суфле

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 10:35 + в цитатник
ravingdon все записи автора
Морковное суфле

 

За окном кружат снежинки, небо хмурое.
Предлагаю раскрасить этот день и приготовить яркое, солнечное суфле.
Оно получается очень нежное, воздушное, вкусное!
Я использовала керамические формочки, можно использовать силиконовые, железные.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Морковное суфле. Ингредиенты
  • 500 г моркови
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г манки
  • 50 г муки

Приготовление

Шаг 1 Морковь почистить, нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю.

Шаг 2 Залить молоком.

Шаг 3 Довести до кипения.

Шаг 4 Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Немного остудить.

Шаг 5 Положить в блендер.

Шаг 6 Измельчить (вместе с молоком, в котором варилась морковь).
Полностью остудить.

Шаг 7 Белки отделить от желтков.
В морковь добавить желтки.

Шаг 8 Перемешать.

Шаг 9 Добавить сахар.

Шаг 10 Перемешать.

Шаг 11 Добавить масло.

Шаг 12 Перемешать.

Шаг 13 Добавить манку.

Шаг 14 Перемешать.

Шаг 15 Добавить муку.

Шаг 16 Перемешать.

Шаг 17 Белки взбить.

Шаг 18 В морковную массу добавить белки.

Шаг 19 Аккуратно перемешать.

Шаг 20 Формочки немного смазать маслом (я использовала формочки объемом 150 мл).

Шаг 21 Выложить морковную массу.

Шаг 22 Поставить в форму для запекания.

Шаг 23 Налить воду так, чтобы она доходила до середины формочек с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Шаг 24

Приятного аппетита!

источник

 

 

 

4425087_6bd8a14YYYb34f6 (700x621, 268Kb)

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 18 пользователям

Mjja   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2017 г. 12:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку