-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Приготовление наивкуснейшей овощной корзинки

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 09:40 + в цитатник
ravingdon все записи автора
3043090

Очень интересный и вкусный овощной пирог, то ли запеканка, так сразу и не скажешь))) Выглядит очень эффектно, а на вкус скажу я вам еще лучше! Очень нежная овощная основа, и потрясающе сочная начинка. Ну очень вкусно!!! С мукой для основы можно поэкспериментировать, например взяв цельнозерновую, тем самый сделав киш более полезным и диетическим))) Начинку для киша тоже думаю можно поменять по вашему усмотрению. Попробуйте, думаю многие оценят это блюдо!!!

 

Овощной киш, или "Овощная корзинка"

Для основы:

  • 2 стакана натертых на мелкой терке кабачков (утрамбовать как следует)

  • 1 стакан тертой моркови (утрамбовать)

  • 3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать и растопленное сливочное масло, либо напополам сливочное и растительное)

  • 3/4-1/2 стакана муки

  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 100-120 гр. тертого твердого сыра (можно так же взять моцареллу, сулугуни или брынзу)

  • 2-3 помидора (крепких и неводянистых)

  • 2-3 яйца (в зависимости от величины)

  • 150-200 мл. молока (или сливок 5-10%)

  • свежая или сухая зелень по вкусу (у меня сухой базилик, тимян, орегано и эстрагон)

  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.


Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.

Я использовала разъемную форму d=20 см, киш получился очень высоким и его было не очень удобно резать, поэтому я бы посоветовала использовать форму d=22-24 см)))

Овощной киш, или "Овощная корзинка"

Выпекать основу при температуре 190 градусов примерно 20 минут.

Пока основа будет запекатся нужно подготовить начику.

Для этого, помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Буквально по минутке на сторону, на небольшом огне)))
Яйца взбить с молоком (сливками), посолить и поперчить по вкусу.

Основу достать из духовки, на дно выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров.

Посолить, поперчить, посыпать сухими травами, или мелко рубленной свежей зеленью, и залить яично-молочной смесью.

Овощной киш, или "Овощная корзинка"

Запекать киш еще примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовому кишу дать остыть и можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Овощной киш, или "Овощная корзинка"

источник

 

 

4425087_6bd8a1477888b34f6 (700x623, 241Kb)

 

4425087_ShoppingCartSjjolutions (700x422, 115Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 50 пользователям

IrinaKitaeva   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2017 г. 10:59 (ссылка)
ravingdon, Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
несско   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2017 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо! обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2017 г. 09:50 (ссылка)
Выглядит аппетитно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 01:12 (ссылка)
Оригинальная выпечка! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
MarinaFrance   обратиться по имени Пятница, 22 Сентября 2017 г. 14:56 (ссылка)
спасибо! хотя мы покупаем готовый киш в магазине, но вдруг пригодится....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку