В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Приготовление наивкуснейшей овощной корзинки |
Очень интересный и вкусный овощной пирог, то ли запеканка, так сразу и не скажешь))) Выглядит очень эффектно, а на вкус скажу я вам еще лучше! Очень нежная овощная основа, и потрясающе сочная начинка. Ну очень вкусно!!! С мукой для основы можно поэкспериментировать, например взяв цельнозерновую, тем самый сделав киш более полезным и диетическим))) Начинку для киша тоже думаю можно поменять по вашему усмотрению. Попробуйте, думаю многие оценят это блюдо!!!
Для основы:
2 стакана натертых на мелкой терке кабачков (утрамбовать как следует)
1 стакан тертой моркови (утрамбовать)
3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать и растопленное сливочное масло, либо напополам сливочное и растительное)
3/4-1/2 стакана муки
1 ч.л. соли
Для начинки:
100-120 гр. тертого твердого сыра (можно так же взять моцареллу, сулугуни или брынзу)
2-3 помидора (крепких и неводянистых)
2-3 яйца (в зависимости от величины)
150-200 мл. молока (или сливок 5-10%)
свежая или сухая зелень по вкусу (у меня сухой базилик, тимян, орегано и эстрагон)
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Я использовала разъемную форму d=20 см, киш получился очень высоким и его было не очень удобно резать, поэтому я бы посоветовала использовать форму d=22-24 см)))
Выпекать основу при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
Пока основа будет запекатся нужно подготовить начику.
Для этого, помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Буквально по минутке на сторону, на небольшом огне)))
Яйца взбить с молоком (сливками), посолить и поперчить по вкусу.
Основу достать из духовки, на дно выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров.
Посолить, поперчить, посыпать сухими травами, или мелко рубленной свежей зеленью, и залить яично-молочной смесью.
Запекать киш еще примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовому кишу дать остыть и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |