Самые вкусные щи из свежей капусты
|
|
Понедельник, 31 Июля 2017 г. 11:44
+ в цитатник
nikitaqa29 все записи автора
Вам понадобится:
Бульон говяжий |
1500 мл |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Морковь |
200 г |
Растительное масло |
50 мл |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Картофель |
300 г |
Помидоры красные |
250 г |
Уксус бальзамический |
20 мл |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Капуста белокочанная |
300 г |
Щи, конечно, можно варить в любое время года, но для каждого сезона особенно хороша своя разновидность щей. Из свежей молодой капусты получаются очень вкусные щи, особенно если варить их на хорошем мясном бульоне и не пренебрегать некоторыми правилами. Попробуйте приготовить щи из свежей капусты по этому рецепту — результат наверняка вам понравится. Время приготовления указано с учётом варки бульона, но если бульон уже готов, то всё можно сделать очень быстро — буквально за 20 минут.
Сварите бульон из говядины. Подробный рецепт говяжьего бульона есть здесь
https://www.foodclub.ru/detail/15026 Выньте мясо, удалите кости, срежьте лишний жир, а мясо нарежьте небольшими кусками и верните в процеженный бульон.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Морковь |
200 г |
Лук и морковь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
В глубокой сковороде (отлично подходит вок) разогрейте масло и положите туда нарезанные овощи. Обжаривайте до до мягкости, помешивая.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и готовьте ещё минуту, затем переложите овощи в слабо кипящий бульон.
Картофель очистите и нарежьте кубиками 1-2 см. Положите в суп.
Ингредиенты 6-го этапа:
Помидоры красные |
250 г |
Растительное масло |
20 мл |
Хороший спелый помидор надрежьте крестообразно снизу и опустите на минуту в кипяток. После этого снимите шкурку и нарежьте его мелкими кубиками. Пассеровать помидоры можно в той же сковороде, где был лук и морковь, просто добавьте ещё немного масла.
Ингредиенты 7-го этапа:
Уксус бальзамический |
20 мл |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Чтобы вкус помидоров был более выраженным, добавьте 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса и перец. Тушите до мягкости.
Ингредиенты 8-го этапа:
Капуста белокочанная |
300 г |
|
|
Тонко нашинкуйте капусту.
Кладите капусту в суп, когда остальные овощи уже будут практически готовы.
Следом положите в суп помидоры. Вообще, при наличии в супах картофеля или бобовых, кислые составляющие кладут в конце варки, чтобы кислота не препятствовала разбуханию крахмала и не мешала развариваться овощам.
После того, как вы добавили капусту и помидоры, доведите суп до кипения и сразу выключайте. После этого накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы суп настоялся.
Подавайте горячим, со сметаной и зеленью. Можно также предложить к щам чеснок и ржаной хлеб. Приятного аппетита!
источник
Метки:
Самые вкусные щи из свежей капусты
Процитировано 24 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
1
Сохранили
-