-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Как приготовить идеальный Наполеон

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 17:46 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Кто был в Ростове на Дону, но не был на левом берегу Дона, не ел раков, фунтики с гаком или торт Наполеон, тот на самом деле не был в Ростове.

 

Кто и когда первым сделал торт Наполеон доподлинно не известно, ходят легенды, что рецепт торта был обнаружен в тайнике первые колонисты переселившиеся в Ростов. Но доподлинно известно, что после успеха Наполеона, местные кулинары, пытаясь повторить успех придумали торт Жозефина. Но он не имел такого успеха, а посему был забыт.

Месяца четыре я терроризировал маму, чтобы она таки сделала торт Наполеон,  и наконец-то процесс запечатлен по шагам.

1. Готовим тесто для коржей..

Ингредиенты теста:
100 грамм сливочного масла, пол стакана воды, 1/4 чайной ложки соли ( она же щепотка), мука.
Как я не спрашивал, "Сколько муки?" , мама выдает одну мерку, -"Как обычно, как на пельмени!". Сколько это в граммах, не совсем понятно, но мне сдается что 1.5-2 стакана.

1.2. Месим. В итоге получается шар.


 

1.3. Раскатываем в колбаски, и режим на кусочки. Сколько кусочков- столько коржей. В нашем случае 34.



1.4. Раскатываем коржи.


Эффективнее раскатывать коржи вдвоем. Если нет скалки, можно раскатывать тем что есть под рукой.


1.5. Разогреваем духовку до 200 градусов, и запихиваем коржи. Жарятся они около 1-2 минут. Жарить до серебристого цвета. Последние два можно потемнее, они пойдут на шапку торта.


1.6. Корж до духовки.


Корж после духовки.


Вытаскивая коржи из духовки, складываем их в стопку.


2. Переходим к крему.

Ингредиенты:

На 1.5 литра молока, 15 желтков, 2.5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки.

2.1 Кипятим молоко.

2.2. Взбиваем сахар с желтками.


Как только взбили, добавляем 6 ложек муки и взбиваем повторно.

2.3 Взбитые желтки с сахаром и мукой добавляем в кипящее молоко.

И еще кипятим 3 минуты на медленном огне.



 

3. Сборка торта.

3.1. Кладем коржи один на один, размазывая между ними крем.

3.2. Ломаем пару зажаристых коржей и мешаем вместе с грецкими орехами, и посыпаем сверху.

4. ГОТОВО!

4.1. Начинаем поедать.

источник

 

 

 

4425087_Bez_imeni1 (544x80, 27Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)
4425087_03 (544x80, 27Kb)

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 46 пользователям

Людмила_Марковна   обратиться по имени Понедельник, 15 Мая 2017 г. 19:00 (ссылка)
...мой крем - сгущенка со сливочным маслом(взбить)...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2017 г. 04:43 (ссылка)
Однозначно! а вот это все что угодно, но не Наполеон.........
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Чароина   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2017 г. 07:48 (ссылка)
Супер!!! Сто лет не ела *наполеон* …именно такой,с заварным кремом
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Четверг, 18 Мая 2017 г. 19:57 (ссылка)
40bce9bad371476b7bfea357679adc2c (700x458, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_charm   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 13:42 (ссылка)
Рецепт прелесть!.. Спасибо огромное!..
e213b0b644861eb817839a37d1e561cb (400x320, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку