-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Готовим мясной деликатес из солнечной Италии

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:39 + в цитатник
ravingdon все записи автора

Брезаола

Сегодня в "Ужине" будет не совсем ужин.
Сегодня я приготовлю деликатес, родина которого солнечная Италия.
На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из моих любимых мясных деликатесов.
Но в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде. Ну а раз так, значит, сделаем все сами.
Сразу оговорюсь, что я готовил брезаолу по "короткому" рецепту. Впрочем, обо всем по порядку...

 

Традиционно начинаем с закупки необходимых продуктов. Пропорции будут даны из расчета на 1 килограмм мяса.
Нам понадобятся:
- говяжья вырезка - 1 кг. Ради эксперимента последующие разы я делал брезаолу из цельной говяжьей поясничной мышцы. Получилось не хуже, так что можно не переплачивать за вырезку;
- соль морская крупного (!!!) помола - 1 кг
- черный перец крупного помола - 7 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
- сушеный тимьян - 1 ст.л.
- сушеный орегано - 1 ст.л.
- острая паприка - 1 ст.л.
- сушеный розмарин - 1 ст.л.
- сушеные ягоды можжевельника - 1 ст.л.
Брезаола

Мясо освободить от пленок и жил, если используется крупная мышца - разделить ее на длинные не толстые части. Если используется вырезка - разрезать пополам, чтобы был ровный срез и отрезы были не такими длинными.

Брезаола

Смешиваем морскую соль (обязательно крупного помола, иначе можете пересолить брезаолу) и 6 ст.ложек черного перца, тоже обязательно крупного помола. Не поленитесь размолоть перец горошком вместо использования молотого мелкого перца.

Брезаола

И в любую подходящую емкость складываем мясо и засыпаем доверху полученной смесью

Брезаола

Накрываем и помещаем емкость с мясом в холодильник на одни сутки.
Спустя сутки соль приобретет совсем иной цвет

Брезаола

Достаем мясо из соли

Брезаола

После чего хорошо моем его от соляно-перечной смеси и высушиваем бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим.

Брезаола

Теперь наступает очередь всех оставшихся специй.

Брезаола

Их нужно смешать и в блендере превратить в равнодисперсную смесь

Брезаола

После того, как пряная смесь готова, можно приступать к самому главному - покрывать ею будущую брезаолу

Брезаола

Не жалея смеси, оборачиваем ею мясо, хорошо "притаптывая" пальцами, как бы создавая шубу на ломтях говядины

Брезаола

Обваленные ломти мяса кладем на марлю и плотно заворачиваем в несколько слоев

Брезаола

Плотной обвязываем пищевой бечевой и оставляем с одной стороны отрез нити для подвешивания

Брезаола

После чего подвешиваем брезаолу в холодильнике. Если подвесить мясо возможности нет, можно положить на деревянную досточку, но обязательно нужно регулярно (несколько раз в день) переворачивать тушки мяса в марлевых пеленках.
И пусть неделю повисит.
Первое время возможен сильный запах специй в холодильнике, но есть он у вас современный no frost, то встроенная вентиляция очень быстро с этим справится

Брезаола

И вот, неделю спустя, можно снимать марлевую пижаму с брезаолы и, нарезав тонкими ломтиками, наслаждаться вкусным продуктом по итальянскому рецепту

Брезаола

Почему я сказал, что это "короткий" рецепт? Потому что классическая технология предусматривает 10-15 дней засолки и 4-8 недель высушивания. Однажды  я поэкспериментирую и с "длинным" рецептом...

Брезаола

Приятного аппетита! источник

 

 

 

4425087_Bez_imeni1 (544x80, 27Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)
4425087_03 (544x80, 27Kb)

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 42 пользователям

Выль   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо! Наглядно и аппетитно! Мне только перец жалко выбрасывать. Добавлю его к травам.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастья-Вам   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 06:34 (ссылка)
Супер,попробую сделать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 09:10 (ссылка)
А свинина не подойдет? Как раз вырезка есть в холодильнике
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 09:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Заголовок Среда, 26 Апреля 2017 г. 12:37 (ссылка)
А курятина?может тоже неплохо!?Спасибо!Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 18:30 (ссылка)
я думаю, что в данном рецепте должна быть только говядина, потому как если и не совсем до готовится, она не опасна, а вот свинина, а тем более курятина, это уже можно отравиться...ведь стейки с кровью можно делать только из говядины...все остальное мясо нужно прожаривать до готовности...а вот по "длинному" рецепту наверное можно сделать вырезку свиную...Спасибо! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 19:02 (ссылка)
построма? да, вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 20:23 (ссылка)
осталось только мясца купить))) спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Loreleja_lt   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 22:23 (ссылка)
Очень схож рецепт с армянской бастурмой - вяленая говядина в специях, единственное отличие-для нее нужна одна суперспеция- голубой пажитник, без нее это не будет бастурмой.
Ответить С цитатой В цитатник
natali_0076   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 07:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 16:42 (ссылка)
Сохраню рецепт, может и рискну когда-нибудь. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 19:39 (ссылка)
Благодарю!!! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
irirnanartova   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 14:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку