-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Рецепт хрустящего хвороста с фото пошагово

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 14:18 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Да, енто он -- хворостее не быват. Просто заимел приблуду для оформления пирогов, вот и балУюси. Хворост не делал лет 20. Рецептов теста в тырнете до усрачки. Остановился на этом и не прогадал.

 

Мука -- 2 стакана
Яйцы -- 2 штука
Молоко -- 2ст ложки
Сахар -- 1.5ст ложки
Соль -- жменьку, рука сама распоряжается дозой. У неё видите ли свой вкус.
Водка -- 2ст ложки. Водки не было, шмякнул рябиновки.
Призадумалси о сдобности "детища" и шваркнул тудыть ишшо ложку сметаны.
Замесил тесто. Дал ему часик отдохнуть. А оно капризным оказалось, со скалкой не очень дружит.
Нееее, можно и скалкой, но я ж ленивый. Паста-машину из загашника достал.
Пропускал лентами до 3мм. Прорезал валиком для фигурной резки.
Да, обязательно перед прорезанием припылите мукой, ибо без нее прорези плохо раскрываются.
Дальше проще: кочегарим казанок с растительным маслом до 170С и жарим в течении минуты хворост.
Пока жарил, фонтазька буйствовать начала. А чо токмо хворост? А вот заменю волованы и корзиночки посконным продухтом.
Ну и понеслось.... Чо нарыл в холодильнике, с того и сваял)



"ВатрушЫстый" хворост
Перетер творог с яйцом, сахаром, ванилькой, с солькой рука опять блудила.
Лопаткой вдавил творог с "изнанки" и подержал пяток минут в духовке на 180С.
Ну чо? Хрустяшша ватруха вышла.



"Подушка" безопасносности
НашЫнковал огурца, срезал колечко болгарского перца, выложил на него картофельное пюре, добавил обжареный шматочек окорока, украсил черрькой. Чо? Почти ужин.


"Вахулька"
Сладкое не моё всё я женских романсов не пою. Спер у Нютки мандаринку, в морозилке нарыл клюквы, шмякнул взбитых сливок. И забыл, что прикасалси к десертам.


Эгфиш
Ну здесь ага, поизвращалси.
Заморозил яйца, разморозил (кто не в танке, то желток превращается в замечательную пасту), Промазал "изнанку" желком, украсил луком и ивАсей.
Подавать нужно моментально. Так, эффектно, вкусно, но понты.


Чиздыкер
ООООО!!!! Это победитель. Мечта "хозяйушки". Лучок колечками, сырик на мелкой терочке. В духовочке держал 5 минуточек -- результатик не понравился. Прошелся лампой, паяльной, газовой. О чудо! Хрусткий продухт, с не менее похрустывающим луком, да под легкой сырной корочкой. Победитель! Пиво-пиво-пиво!


Нуачо? Экспериментируйте. Это я так, чо холодильнике нарыл)))

источник

 

 

 

красивое творчество и увлекательное домашнее рукоделие:

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 20 пользователям

SVL   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 18:20 (ссылка)
А вы затейник и фантазер. Всё так вкусно. Такой праздничный стол получился. Спасибо за придумки.
Ответить С цитатой В цитатник
павинава   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 21:36 (ссылка)
Молодца! И аппетит нагнали, и вдохновили на подвиг!Спасибо! ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 10:15 (ссылка)
Оригинальненько! Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо, интересно и оригинально!
Жаль, что у меня нет паста-машины...
Ответить С цитатой В цитатник
Tamilena   обратиться по имени А...Я...ЭТО... Пятница, 07 Апреля 2017 г. 14:01 (ссылка)
ДА!!!Я ВОТ О ЧЁМ!!!!А С ПРИДУМКОЙ -ТО ПОВКУСНЕЕ БУДЕТ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natali2311   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 15:30 (ссылка)


17361886_1283441241745271_1372349720010569425_n (445x469, 126Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку