-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Нежное и воздушное рыбное суфле

Среда, 22 Марта 2017 г. 16:03 + в цитатник
ravingdon все записи автора

Суфле из семги

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

 

Ингредиенты

Суфле из семги. Ингредиенты
  • 500 г филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл сливок 33–35%
  • соль

для украшения:

  • сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
  • икра

Приготовление

Шаг 1 Рыбу нарезать крупными кусочками.

Шаг 2 Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

Шаг 3 Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

Шаг 4 Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Шаг 5 Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

Шаг 6 Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

Шаг 7 Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.

Шаг 8 При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

Приятного аппетита!

источник

 

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

4425087_123456_01 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_02 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_03 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_04 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_05 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_06 (115x50, 14Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 32 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку