-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Невероятно вкусные рыбные крокеты

Понедельник, 30 Января 2017 г. 15:09 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Рыбные крокеты

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка
Картофель 300 г Филе трески 800 г
Мука пшеничная 60 г Соль 1 ч.л.
Сушёный лук 2 ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 6 ст.л. Масло для фритюра 1000 мл
Крокеты можно готовить в самых разных вариациях, но в любом случае это небольшие изделия (круглые, цилиндрические, овальные), обжаренные во фритюре. Из рыбы получаются отличные крокеты: что-то среднее между рыбными котлетами и рыбными палочками. Разумеется, результат может быть очень разным в зависимости от того, какую рыбу вы решите использовать и какие добавите специи. Также можно поэкспериментировать с панировкой. В любом случае получается вкусно и вы точно можете контролировать качество используемых ингредиентов, в отличие от тех, что проще всего купить в готовом виде.

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 300 г    
 0 этап
Заранее сварите в мундире пару картофелин, остудите и очистите.

Ингредиенты 2-го этапа:

Филе трески 800 г    
 1 этап
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Здесь филе трески от seafoodshop.ru: плотное, сочное, при размораживании выделяет минимум жидкости.
 2 этап
Рыбу и вареную картошку пропустите через мясорубку или измельчите в процессоре.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 60 г Соль 1 ч.л.
Сушёный лук 2 ч.л.    
 3 этап
Добавьте муку (примерно 2-3 ст.л., точное количество зависит от влажности фарша и крахмалистости картофеля), соль и специи.
 4 этап
Хорошо перемешайте фарш до однородности. Он должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было сформировать крокеты. Очень важно качество рыбы, особенно замороженной. В ней не должно быть избыточного количества влаги, иначе крокеты могут развалиться, либо понадобится много муки, что отрицательно скажется на их вкусе.
 5 этап
Сформируйте крокеты нужной формы. Здесь что-то вроде рыбных палочек, можно сделать шарики, но любом случае делайте их небольшими (с грецкий орех или чуть больше), чтобы они успели полностью прожариться за пару минут во фритюре.

Ингредиенты 7-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Сухари панировочные 6 ст.л.
 6 этап
Крокеты опускайте поочередно в слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Следите, чтобы панировка полностью покрывала крокеты. Готовые панировочные сухари часто содержат соль и разные добавки, а самодельные можно посолить, поперчить, добавить куркуму или паприку для цвета. Отлично получаются крокеты в сухарях панко, которые делают корочку очень хрустящей и воздушной.В под

Ингредиенты 8-го этапа:

Масло для фритюра 1000 мл    
 7 этап
В сотейнике нагрейте масло для фритюра. Его количество должно позволять крокетам полностью погрузиться в масло. Температура масла должна быть примерно 150-170 градусов, при этом оно не кипит, но при погружении в него продуктов начинается активное бурление. Жарьте по 2-4 крокета за один раз, чтобы температура масла сильно не снижалась.
 8 этап
Готовые крокеты перекладывайте на салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.
 9 этап
Для подачи сделайте соус на основе сметаны, или майонеза с добавлением мелко нарезанного укропа.

источник

 

 

4425087_ (117x50, 18Kb) 4425087_odejda_02 (117x50, 19Kb) 4425087_odejda_03 (117x50, 17Kb) 4425087_odejda_04 (117x50, 17Kb) 4425087_odejda_05 (117x50, 18Kb) 4425087_odejda_06 (117x50, 18Kb)

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ольга_Гогишвили   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 21:08 (ссылка)
...вкусный пост, благодарю...
8166846 (560x700, 1266Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ilya-m1972   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 17:13 (ссылка)
Сидим вечером семьей на диване перед телевизором. Кот родителей (здоровый британец, 6-7 кг) растянулся в кресле. Через некоторое время с кресла доносится недовольный мяв. Папа вскакивает с дивана, подбегает к коту и аккуратно переворачивает на другой бок. Кот зевает и снова засыпает. Видя наши вопросительные взгляды, папа пояснил: "Неудобно лежал".
133584322_1342788969_027 (640x478, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку