-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Как я готовлю вкуснейший Кофе Гляссе

Среда, 24 Августа 2016 г. 15:10 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Кофе гляссе

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер
Кофе эспрессо 120 мл Сахар (песок) 10 г
Лёд 12 куб. Молоко 200 мл
Мороженое сливочное 160 г    
Кофе гляссе (от фр. glacé — ледяной) представляет собой идеальный летний вариант совмещения напитка и десерта. Он одновременно бодрит, освежает, утоляет жажду и доставляет удовольствие. Существуют разные способы приготовления кофе гляссе, но отличительные черты одни и те же: холодный напиток на основе крепкого кофе и мороженого. Если использовать лёд, как в этом рецепте, то приготовить кофе можно очень быстро, не дожидаясь охлаждения свежесваренного напитка.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кофе эспрессо 120 мл Сахар (песок) 10 г
 0 этап
Первым делом нужно приготовить основу напитка — крепкий кофе. Лучше всего взять эспрессо или ристретто, но можно сварить и просто крепкий кофе в турке. Кофе должен быть крепким, потому что в дальнейшем он будет достаточно сильно разбавлен. В свежесваренный кофе можно добавить сахар, здесь дело вкуса, точное количество зависит от желаемого результата. Нужно учитывать, что мороженое даст некоторую сладость, но в холодном виде она будет ощущаться не очень сильно.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лёд 6 куб.    
 1 этап
Чтобы напиток можно было приготовить быстро, используется лёд. Это помогает быстро снизить температуру кофе и не дать мороженому моментально растаять.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко 200 мл    
 2 этап
В блендер со льдом добавьте холодное молоко (чем холоднее, тем лучше) и слегка взбейте, чтобы измельчить лёд. В некоторых блендерах есть специальные насадки и вкладки для измельчения льда, обратите внимание, что написано в инструкции по этому поводу.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мороженое сливочное 100 г    
 3 этап
Добавьте кофе и мороженое.
 4 этап
Взбейте всё вместе до однородности. Попробуйте, если сладости не хватает, можно добавить сахарный сироп (чистый или ароматизированный, например, ванильный или шоколадный) или сахарную пудру. Обратите внимание, чтобы в сахарной пудре не было крахмала, либо сделайте её сами, смолов сахар в кофемолке.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лёд 6 куб.    
 5 этап
Получившийся напиток разлейте по бокалам со льдом.

Ингредиенты 7-го этапа:

Мороженое сливочное 60 г    
 6 этап

источник

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_Bezimeni1_25 (115x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_26 (115x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_27 (115x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_28 (115x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_29 (115x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_30 (115x50, 13Kb)
4425087_Bezimeni1_31 (115x50, 12Kb) 4425087_Bezimeni1_32 (115x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_33 (115x50, 12Kb) 4425087_Bezimeni1_34 (115x50, 12Kb) 4425087_Bezimeni1_01 (115x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_18 (115x50, 15Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 38 пользователям

Светлана69   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 01:03 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
галина7739   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 19:23 (ссылка)
nikitaqa29, Очень полезный рецепт!
С уважением, Галина
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку