-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Потрясающая арахисовая паста

Четверг, 26 Мая 2016 г. 18:07 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Арахисовая паста

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Арахис 200 г Соль ½ ч.л.
Мёд 5 г Растительное масло 40 мл
Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Арахис 200 г    
 0 этап
Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
 1 этап
Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.
 2 этап
Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
 3 этап
Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль 0.5 ч.л. Мёд 5 г
Растительное масло 40 мл    
 4 этап
Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут.
 5 этап
Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха.
 6 этап
Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.

 

О Самом Интересном:

Модные раздельные купальники 2016

Захватывающие детективы от авторов современности

Для всех Александров и Сашей http://muzikalnie-pozdravlenia.ru/pozdravleniya-s-dnem-rozhdeniya-aleksandru

Так какая каша самая полезная

Как быстро создать собственный сайт

Безвизовые страны для россиян в 2016 году

Как сделать вышивку по фотографии http://hobbion.ru/almaznaya-vyshivka-na-zakaz.html

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 33 пользователям

ale-ale_bil   обратиться по имени спасибо! Четверг, 26 Мая 2016 г. 18:59 (ссылка)
обязательно приготовлю,надоело покупать за бешеные бабки...заберу себе с благодарностью!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 21:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
галина7739   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 00:10 (ссылка)
nikitaqa29, вот спасибо, попробую сделать! должно быть действительно вкйсно!
С уважением, Галина
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 13:27 (ссылка)
Обязательно прочтите - LiveInternet рекомендует - http://www.liveinternet2016.blogspot.com - Дружба с пеленок
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 00:04 (ссылка)
Всем кто хочет бросить курить! Читайте статью - http://www.antismoks.blogspot.com
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 10:28 (ссылка)
Обязательно прочтите - LiveInternet рекомендует - http://www.liveinternet2016.blogspot.com - Дружба с пеленок
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 01:03 (ссылка)
Обязательно прочтите - LiveInternet рекомендует - http://www.liveinternet2016.blogspot.com - Дружба с пеленок
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку