-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Любите ли вы кофе так как люблю его я

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:22 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно — можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда.

 

Классический холодный фраппе

Ингредиенты:

  • двойной эспрессо
  • 1/3 бокала льда
  • 100 мл молока
  • сахарный или шоколадный сироп
  • шоколадная крошка, зернышки кофе

Приготовление:

  1. Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки.
  2. Насыпаем крошку льда в бокал.
  3. Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки.
  4. Переливаем фраппе в бокал со льдом.
  5. Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.

 

Шоколадно-мятное удовольствие

Ингредиенты:

  • 150 мл свежесваренного кофе
  • 100 г горького шоколада
  • мятный сироп или ликер
  • сливочное мороженое

Приготовление:

  1. На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад.
  2. Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп.
  3. Взбиваем при помощи блендера.
  4. Колем лед и кладем его в бокал.
  5. Переливаем напиток в бокал со льдом.
  6. Кладем в бокал мороженое.
  7. Украшаем шоколадной крошкой.

 

Банановый кофе для сладкоежек

Ингредиенты:

  • 350 мл крепкого кофе
  • 100 г мороженого
  • 1 банан
  • щепотка корицы
  • щепотка тертого шоколада

Приготовление:

  1. Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое.
  2. Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.
  3. В бокал кладем колотый лед и переливаем в него напиток.
  4. Посыпаем корицей и шоколадом.

 

Апельсиновый взрыв

Ингредиенты:

  • 200 мл свежесваренного кофе
  • 2 апельсина
  • сахарная пудра
  • взбитые сливки, крошки печенья, орешки

Приготовление:

  1. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
  2. Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру. Кипятим на маленьком огне около 5 минут. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем.
  3. Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом. Перемешиваем вилкой.
  4. Переливаем в бокал со льдом, добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.

 

Летний кофейный смузи

Ингредиенты:

  • 200 мл эспрессо
  • 1 банан
  • 150 мл йогурта
  • щепотка корицы
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • горсть свежих ягод
  • взбитые сливки, шоколадный сироп, лепестки миндаля

Приготовление:

  1. Варим кофе и охлаждаем.
  2. Колем лед и кладем его в стакан.
  3. Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности.
  4. Переливаем в стакан.
  5. Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.

 

Кофейная клубника

Ингредиенты:

  • 2 чашки эспрессо
  • 2 ч. л. малинового сиропа
  • 2 ч. л. шоколадного сиропа
  • клубника
  • взбитые сливки
  • 2 шарика мороженого
  • какао-порошок
  • кофейные зерна

Приготовление:

  1. Варим и остужаем кофе.
  2. В стакан кладем колотый лед.
  3. Четвертинками режем ягоды и кладем на лед.
  4. Наливаем сиропы и кофе.
  5. Украшаем шапкой сливок.
  6. Кладем шарик мороженого.
  7. Украшаем какао и кофейными зернами.

источник

 

4425087_01 (544x80, 31Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_13251522 (544x80, 30Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)
4425087_03 (544x80, 27Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 50 пользователям

altinira   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:26 (ссылка)
Доброго дня! Замечательный пост!
129581676_n35[1] (567x477, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перегудова_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:36 (ссылка)
Замечательно!
126830278_21 (600x602, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за чудесный пост!
20-d-teby-17 (600x400, 270Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
iro4kan   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо, за интересные рецепты)) забираю))
кофе (600x600, 351Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина_Переверзева   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 14:25 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 01:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galina-pu   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Джагуля   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 15:59 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:22 (ссылка)
Люблю )))) Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
стежинка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо! Вкусно написано.
Ответить С цитатой В цитатник
SanSegeich   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 21:31 (ссылка)
только не забываем, что кофе - стимулятор и как любой стимулятор, угнетает собственные стимуляционные резервы организма.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 07:28 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина7739   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 22:07 (ссылка)
nikitaqa29, спасибо за рецепты! Эх, кофе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку