-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Как сделать любимые блюда на порядок вкуснее

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:06 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

20 кулинарных секретов, которые сделают ваши блюда вкуснее кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

Все решат, что вы профессиональный повар. Может, вас даже позовут сниматься в массовке в следующей серии "Кухни".

 

1. При приготовлении горячих бутербродов с сыров в гриле убедитесь, что все ингредиенты - комнатной температуры

Все знают, что холодное масло на хлеб ровно не намажешь, поэтому оно должно быть комнатной температуры. А затем сверху кладем сыр - и вот тут важно: его тоже нужно вытащить из холодильника заранее. Сыр комнатной температуры расплавится равномерно и не подсохнет.

1. При приготовлении горячих бутербродов с сыров в гриле убедитесь, что все ингредиенты - комнатной температуры кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

2. Если в ваше блюдо входит сырой лук, замочите его предварительно в холодной воде. Это уменьшит остроту

Репчатый лук содержит "пахучие" серные соединения, а холодная вода их нейтрализует.

2. Если в ваше блюдо входит сырой лук, замочите его предварительно в холодной воде. Это уменьшит остроту кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

3. Кофе будет вкуснее, если перед варкой добавить в него щепотку соли и чуточку корицы

Соль уберет лишнюю горечь, корица поможет раскрыть вкус и аромат напитка, и кофе получится божественным.

3. Кофе будет вкуснее, если перед варкой добавить в него щепотку соли и чуточку корицы кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

4. Готовьте не на воде, а на бульоне, чтобы вкус был богатым и насыщенным

4. Готовьте не на воде, а на бульоне, чтобы вкус был богатым и насыщенным кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

5. Для приготовления пищи вместо мелкой поваренной соли лучше использовать морскую или кошерную

Кошерная соль отличается от обычной поваренной тем, что размер гранул у неё крупнее и форма кристаллов иная. А еще ее не йодируют. Чтобы избавить мясо от запаха крови, его натирают или морской, или кошерной солью. Кошерная работает для этой цели идеально.

5. Для приготовления пищи вместо мелкой поваренной соли лучше использовать морскую или кошерную кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

6. Когда делаете овощной салат, подсолите овощи, дающие много сока, отдельно от остальных и подождите

Соль выведет из них лишнюю жидкость, а уже потом их можно добавлять к остальным овощам. Ведь хороший салат должен быть хрустящим, а не размокшим.

6. Когда делаете овощной салат, подсолите овощи, дающие много сока, отдельно от остальных и подождите кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

7. Вы наверняка знаете массу способов размягчения мяса

Вот еще один хороший способ в вашу копилку: обваляйте кусочки мяса в смеси кукурузного крахмала и яичного белка. Это придаст мясу нежную текстуру, уменьшит вероятностью его пригорания или высыхания. Можно сделать и маринад на этой основе, добавив к смеси белка и крахмала рисовое вино или бальзамический уксус.

7. Вы наверняка знаете массу способов размягчения мяса кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

8. Чтобы испечь идеальный торт без рецепта, используйте это правило

Вес сахара должен быть равен весу муки, а вес яиц - весу масла. Речь идет именно о весе, не об объеме продуктов. Соотношение для яиц и масла необязательно должно быть точным, допускаются отклонения в 20 процентов.

8. Чтобы испечь идеальный торт без рецепта, используйте это правило  кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

9. Чтобы выпечка была вкусной, в тесто всегда нужно добавлять соль

Ее должно быть немного, но половина чайной ложечки соли удивительным образом усиливает вкус ингредиентов и аромат специй. Соль можно использовать любую - главное, не забыть добавить ее в тесто.

9. Чтобы выпечка была вкусной, в тесто всегда нужно добавлять соль кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

10. В рагу или соус интересной вкусовой добавкой будет ложечка сладкой горчицы

Можно добавить и арахисовое масло, но это уже на любителя.

10. В рагу или соус интересной вкусовой добавкой будет ложечка сладкой горчицы кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

11. Проще, быстрее и почти так же вкусно, как яйца пашот

Вместо того, чтобы морочиться с приготовлением яиц пашот, можно получить практически их аналог: вылить несколько яиц на сковородку - как для яичницы-глазуньи, потом добавить немного воды, накрыть сковородку крышкой, - и вуаля! - через пару минут можно наслаждаться.

11. Проще, быстрее и почти так же вкусно, как яйца пашот кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

12. Добавляйте к вашим блюдам бальзамический уксус ("бальзамик")

Несколько капель этой приправы оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого. Это не только вкусно, но и полезно. Бальзамик обладает сильным противомикробным и противовоспалительным действием.

12. Добавляйте к вашим блюдам бальзамический уксус ("бальзамик") кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

13. Если вы хотите приготовить вкусные бургеры, не забудьте добавить в фарш панировочные сухари

С помощью панировочных сухарей бургеры держат форму.

13. Если вы хотите приготовить вкусные бургеры, не забудьте добавить в фарш панировочные сухари кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

14. Как карамелизировать мясо

Мясо подсушить. В хорошо разогретой сковородке (лучше чугунной) растопить сливочное масло, добавить 2 ст. ложки сахара. Нужно подождать, пока сахар немного растает, после чего в эту смесь выложить мясо. Сахар придаст мясу аппетитную корочку.

14. Как карамелизировать мясо кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

15. Для получения хрустящей, слоеной текстуры добавьте в тесто немного водки

Спирт испарится во время приготовления блюда, не оставив характерного запаха или вкуса: слоеное тесто станет воздушным и мягким, а чебуречное — пузыристым.

15. Для получения хрустящей, слоеной текстуры добавьте в тесто немного водки кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

16. Если готовите взбитые яйца, добавьте немного кукурузного крахмала - блюдо получится пышным, а вкус - нежным

А самое интересное, что кукурузный крахмал ускорит приготовление такой яичницы. 15 секунд - и всё будет готово. Магия!

16. Если готовите взбитые яйца, добавьте немного кукурузного крахмала - блюдо получится пышным, а вкус - нежным кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

17. Секрет приготовления густого чили

Чили можно загустить с помощью кукурузной муки или крошенных чипсов начос. По традиционному рецепту нужно смешать кукурузную муку с пивом, а потом вылить в кипящее чили.

17. Секрет приготовления густого чили  кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

18. Чтобы как следует поджарить кусок мяса, проделайте следующее: посолите, промойте под водой, высушите, поджарьте на большом огне

Чем сильнее посолить, лучше промыть и тщательнее высушить - тем выше вероятность как следует убрать лишнюю жидкость с поверхности мяса. Тогда оно лучше поджарится. Соль лучше использовать крупную (кошерную или морскую), чтобы жидкость вышла, а внутри мясо не успело чересчур просолиться.

18. Чтобы как следует поджарить кусок мяса, проделайте следующее: посолите, промойте под водой, высушите, поджарьте на большом огне кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

19. При приготовлении чая со льдом можно смягчить чайную горечь, если добавить капельку соды

Пищевая сода нейтрализует танин.

19. При приготовлении чая со льдом можно смягчить чайную горечь, если добавить капельку соды кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

20. Соду также можно использовать для размягчения мяса

Если вы собираетесь приготовить мясо и хотите, чтобы оно быстрее прожарилось или потушилось и получилось мягким – используйте соду в качестве недорогого и эффективного смягчителя! Возьмите кусок сырого мяса, натрите его содой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем достаньте мясо, замочите его в проточной воде и смойте остатки соды.

20. Соду также можно использовать для размягчения мяса кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

источник

 

4425087_123456_01 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_02 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_03 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_04 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_05 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_06 (115x50, 14Kb)

 

1438447790_Bezimeni1_02 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_08 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_16 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_22 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_26 (116x50, 16Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 264 раз
Понравилось: 108 пользователям

Angela_Bond   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ShaLeKa   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:46 (ссылка)
Класс! Век живи... Внесли лепту в научение меня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 16:10 (ссылка)
BLAGODARU!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 16:41 (ссылка)
Полезная информация. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
МарСер   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:38 (ссылка)
реально полезно! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
натоля   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 20:14 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 04:10 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 05:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 06:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 10:25 (ссылка)
Век живи, век учись... В советах есть неизвестное для меня))) Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 10:43 (ссылка)
"Соль уберет лишнюю горечь, корица поможет раскрыть вкус и аромат напитка, и кофе получится божественным.!"
С точностью до наоборот.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Мая 2016 г. 14:34ссылка
А что получится? соль добавит горечь?...
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:06ссылка
Именно соль "поможет раскрыть вкус и аромат ".
Припомните "вкус" несолёного куриного бульона.
У корицы всё своё-и вкус и аромат.
Фармандия   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 13:40 (ссылка)
пасыба!
Ответить С цитатой В цитатник
tul_54   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 14:24 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 20:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 21:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Март   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 10:21 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку