-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Лучшие маринады для идеального куриного шашлыка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 09:31 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Согласитесь, майские праздники прямо таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

 

Медово-горчичный маринад

Вам понадобится:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

 

 

Йогуртовый маринад

Вам понадобится:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кардамона
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

 

 

Апельсиновый маринад

Вам понадобится:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. карри
  • красный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
  3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
  4. Замариновать курицу на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

 

 

Огненный маринад

Вам понадобится:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

 

 

Маринад-глазурь

Вам понадобится:

  • 150 мл соевого соуса
  • 80 г меда
  • 5–7 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. прованских трав
  • 1 щепотка перца
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
  5. Подготовленную обильно смазать полученной глазурью.

 

 

Сметанный маринад

Вам понадобится:

  • 5 ст.л. нежирной сметаны
  • З ст.л.соевого соуса
  • 1 ст.л. русской горчицы
  • 1 ст.л. сухих прованских трав
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

 

 

Лимонный маринад

Вам понадобится:

  • 2 лимона (или лайма)
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. душистого перца горошком
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. шафрана
  • 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
  3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
  4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
  5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

 

 

Томатный маринад

Вам понадобится:

  • 1 ст. густого томатного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок мяты
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
  3. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

 

 

Виноградный маринад

Вам понадобится:

  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок виноградный — 150 мл

Приготовление:

  1. В виноградный сок, добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
  2. Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.

источник

 

4425087_Bezimeni1_23 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_12 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_18 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_27 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_30 (117x50, 15Kb)

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 50 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
фа-фа   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина7739   обратиться по имени Спасибо большое! Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 15:58 (ссылка)
nikitaqa29, Замечательно! Спасибо за подробное описание приготовления!
Возьму на вооружение!
А картинки такие, что со слюной трудно справиться!
С уважением, Долгова
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо. Необходимая информация.

mailservice (1) (599x700, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:55 (ссылка)
Чудесные маринады.
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 02:16 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 21:19 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку