Аппетитнейшие тортики без выпечки
|
|
Среда, 20 Апреля 2016 г. 10:03
+ в цитатник
nikitaqa29 все записи автора
Большинство из нас очень любит сладости, а особенно торты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое. Домашний торт – это всегда вкусно, но бывает, что готовить его приходится не один час.
Поэтому мы предлагаем тебе узнать рецепты 5 аппетитнейших тортов, которые очень просто делаются. Тебе даже не придется включать духовку!
Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
450 г творога
-
450 г сметаны или домашнего йогурта
-
1/2 ст. молока
-
20 г желатина
-
1/2 ст. сахара
-
2 ст. л. какао
-
щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.
-
Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.
-
Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.
-
Вылей в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.
-
Торт можно украсить фруктами или орешками.
Торт «Виноградинка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
700 г сметаны с высокой жирностью
-
300 г хрустящего печенья
-
сухофрукты (по вкусу)
-
1 плитка шоколада
-
25 г желатина
-
1 пакетик желе зеленого цвета
-
виноград без косточек
-
1 ст. сахара
-
150 мл горячей воды
-
щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.
-
В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.
-
Мелко покроши печенье.
-
Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
-
Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
-
Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
-
Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
-
Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.
-
В это время помой и нарежь пополам виноград.
-
По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе.
-
Помести торт в холодильник до полного застывания.
-
Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.
Торт «Мозаика»
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г сметаны
-
300 г персиков (или любых других фруктов)
-
100 г сладких крекеров
-
100 г сахара
-
2-3 пакетика желе разного цвета
-
10 г желатина
-
50 мл горячей воды
-
щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.
-
Залей желатин горячей водой до растворения.
-
Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.
-
Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
-
Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.
-
В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.
-
Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.
Творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
сладкие крекеры
-
250 г творога
-
1/2 ст. сметаны
-
3-4 ст. л. сахарной пудры
-
100 г сливочного масла
-
сухофрукты (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.
-
Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
-
Выложи на крекеры творожную массу.
-
Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.
-
Поставь десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку.
-
Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.
Торт «Сочный апельсин»
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
600 г сметаны с жирностью 25 %
-
250 г печенья
-
20 г желатина
-
1 пакетик апельсинового желе
-
3 апельсина
-
130 г сахара
-
щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.
-
Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.
-
Покроши печенье.
-
Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.
-
Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей.
-
В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай.
-
Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов.
-
После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.
Эти торты готовятся настолько просто, что их очень сложно испортить, даже если ты делаешь десерт в первый раз.
Возьми эти рецепты вкуснейших тортов без выпечки на заметку, а также не забудь поделиться ими с друзьями!
источник
Метки:
Аппетитнейшие тортики без выпечки
Процитировано 93 раз
Понравилось: 41 пользователям
-
41
Запись понравилась
-
93
Процитировали
-
0
Сохранили
-