-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


А вы пробовали Королевскую Ватрушку

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:24 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

 

Рецептов с творогом — огромное количество. И сегодня AdMe.ru предлагает вам попробовать еще один — королевскую ватрушку, но не простую, а с какао. Ее начинка напоминает суфле, которое в сочетании с шоколадным тестом создает очень нежный и воздушный десерт.

Этот рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке, но если ее нет, то спокойно можно обойтись традиционной духовкой.

Итак, приступим.

 

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. какао

 

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 2 яйца
  • ванилин по желанию

 

Приготовление:

  1. Растопите масло, положив его в емкость для мультиварки, и включите режим «выпечка». Когда масло растопится, то надо обмазать им стенки, а остатки перелить в отдельную емкость.
  2. Для теста взбейте миксером яйца с сахаром до пены, добавьте сметану, соду и сливочное масло. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  3. В полученную смесь аккуратно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.
  4. Чтобы приготовить начинку, в глубокой посуде смешайте ингредиенты для начинки. Масса должна получиться густой и кремообразной. Если она суховата, добавьте пару столовых ложек сметаны.
  5. В емкость для мультиварки вылейте сначала шоколадную бисквитную массу. А затем аккуратно по центру вливайте творожную начинку. Размешивать не нужно, поскольку жидкая начинка разойдется сама.
  6. Включите режим «выпечка» на 60 минут и еще на 40 минут. Итого 1 час 40 минут. После окончания не открывайте крышку, дайте пирогу постоять минут 5 −10.
  7. Если вы готовите в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и готовьте ватрушку в течение 40–50 минут. При этом важно не открывать дверцу в первые 20 минут. После этого проверяйте готовность десерта с помощью зубочистки. Извлекайте пирог из формы только после его полного остывания.
  8. При желании готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

 

Приятного аппетита!

источник

 

4425087_ledgrad_01 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_02 (117x50, 19Kb) 4425087_ledgrad_03 (117x50, 17Kb) 4425087_ledgrad_04 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_05 (117x50, 14Kb) 4425087_ledgrad_06 (117x50, 16Kb)

 

4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_01 (115x50, 14Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_02 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_03 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_04 (115x50, 15Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_05 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_06 (115x50, 16Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 37 пользователям

InessK   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:25 (ссылка)
я пеку, но немного другой рецепт. Надо попробовать тесто такое. а в творог я не кладу манку, а только яйца и сахар-соль-ваниль. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Стекира   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 00:01 (ссылка)
Не бюджетная ватрушка, однако. Но наверно вкусно, на даче попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 10:38 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 11:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 14:54 (ссылка)
Да,да,да, пробовала.Очень-очень вкусно.Предлагаю по желанию добвлять в творог лимонную цедру, кунжут,мак и пр.
Нежнейший пирог и очень прост в приготовлении-справится даже неопытная хозяйка.
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 16:40 (ссылка)
Добрый день! Благодарю за рецепт! Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
NEUMEX   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:10 (ссылка)
Хороший рецепт, опробовала, получилось очень вкусно. Согласна, что в творог очень хорошо добавить лимонную цедру.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку