-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Восхитительный пирог Салфетка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:43 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Фото

 

 "Пришла к вам ещё с одним чудо-пирогом. Вот такая идея родилась в голове и воплотилась в один из дней в реальность. 
Для опары: в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки - всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала). 

Для теста: 
0,5 ст. сметаны (125 г) 
0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт - 125 г) 
0,5 ч. л. пищевой соды 
1 ч. л. соли (не полная) 
2 ст. л. майонеза (60 г) 
мука просеянная (у меня ушло 720 г) 
2 ст. л. подсолнечного масла 

В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду - всё размешать. 
Затем добавить соль и майонез - перемешать. 
Влить опару и снова перемешать. 
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 
В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто. 

Фото

Поставить тесто в тёплое место, дать два раза подойти (у меня на подъём теста ушло 1,5 часа). 
Выход готового теста: 1400 г. 


Фото

Дополнительно: 
колбаса салями (шайбами) - 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см) 
колбаса вареная (шайбами) - 160 г (диаметр одной шайбы 6 см) 
паста из базилика и сыра - 2-3 ст. л. (по желанию) 

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 


Фото

Я его смазала пастой такой. Если нет такой, но всё же хотите тесто смазать, то можно заменить на крем чиз с зеленью, типа филадельфии или альметте. 


Фото

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, стол подпыляем мукой при необходимости (расскатывала тесто частями, так удобнее мне было). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 


Фото

Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Я уложила их по 3 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой. 
Для начала нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 3 штуки с салями внутри). 


Фото

Выставить их по середине раскатаного овала. 


Фото

Далее нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и с вареной колбасой внутри). 


Фото

Выставить их плотно вокруг сердцевины вторым рядом. 


Фото

Далее сделала вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и я половину сделала с салями, и половину с вареной колбасой). 


Фото

Выставить их вокруг второго ряда (я чередовала заготовки по сорту колбасы, т. е. с салями, с варен. колбасой, опять с салями, и опять с варен. колбасой и т. д.). Фото забыла сделать  
Теперь делаем вот такие заготовки (у меня их 28 штук). 


Фото

Выкладываем их друг на друга в нахлёст по краю овала, слегка придавливая у основания. 


Фото

Вот таким получается у нас будущий пирог (вид сверху). 


Фото

Противень с будущим пирогом прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20-25. 


Фото

Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока. 
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 30 минут (за 10 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°C). 
Готовый пирог смазываем растопленным сливоч. маслом (40-50 г) и накрываем полотенчиком минут на 15. 


Фото

Фото

Ну и в разрезе вот так выглядит. 


Фото

* у меня осталось 160 г теста и я сделала одну вот такую маленькую "салфетку" 
Просто на противень выставила такие заготовочки на маленьком расстоянии друг от друга, края у каждой нужно слегка разогнуть. 


Фото

Тесто ещё раз "подросло", смазала смесью из желтка и сливок.

Фото

Ну и вот такая красавишна у меня получилась в итоге. 
Приятного аппетита! 

* тесто можно использовать любое любимое дрожжевое, так же как и сорта колбасы

Фото

источник

 

4425087_01 (544x80, 31Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_13251522 (544x80, 30Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 310 раз
Понравилось: 119 пользователям

Нина_Государева   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:38 (ссылка)
Такая красота! И, вроде бы, можно сделать. Очень понятно и наглядно объяснили. Попробую испечь. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:28 (ссылка)
Благодарю за подробный МК вкусного пирога.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
АлинанЯ   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо,ох и красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Только_любимое   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 06:30 (ссылка)
шедевр. просто шедевр!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sachyra   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 06:58 (ссылка)
замечательный пирог, шедевр, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Matushka_Natushka   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 08:20 (ссылка)
Действительно, восхитительный пирог! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 08:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina1606   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 08:57 (ссылка)
Шедевр. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Galleena   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:00 (ссылка)
Какая красота! Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:35 (ссылка)
Интересный пирог, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:40 (ссылка)
nikitaqa29, искренне благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ale-ale_bil   обратиться по имени Понравилось! Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:06 (ссылка)
Аж слюнки потекли... ням-ням!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо, очень красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 18:59 (ссылка)
Шикарная Салфеточка - спасибо огромнейшее!!! Делитесь, пожалуйста, такими рецептами и дальше, вдохновения вам и нам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!!! Красота.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 21:27 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!!! И красиво и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liubistik   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо! Замечательный пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Селиверст   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алевимна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 22:51 (ссылка)
И вкусно, и красиво.Надо и самой попробовать.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 07:40 (ссылка)
присоединяюсь к восторгам!Красивенно !!!И оригинально с колбасой....а сладкий можно и павидлом смазать и закрутить такие розочки...главное - ну прямо свадебный пирог!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
natalya1969   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 15:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
BLANKA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:06 (ссылка)
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!!!! СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо за такую красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 16:12 (ссылка)
Замечательный пирог!!!!!Спсибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку