-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Потрясающий торт семистаканник из старых записей

Суббота, 26 Марта 2016 г. 15:14 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Фото

 

С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор " Ириshа" подробно с мастер-классом:

Фото

Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен.  Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла.

Итак, нам потребуется:

Фото

1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока
 ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды

И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.

Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:

Фото

Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут.

Фото

 

Фото

Затем разрезала на три части:

Фото

Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:

Фото

И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог.

Ириshа писал(а):
стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога

Повторюсь, крем может быть любой.

Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:

Фото

 

Фото

Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей:
Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка).

Фото

Приятного аппетита!

а можно и орешками украсить, вот так:

Фото

источник

 

4425087_01 (544x80, 31Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_13251522 (544x80, 30Kb)
4425087_03 (544x80, 27Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 561 раз
Понравилось: 134 пользователям

Бугаёва   обратиться по имени Вкусно!!! Суббота, 26 Марта 2016 г. 15:19 (ссылка)
Какая прелесть.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Грушевская   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_Ира   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 18:22 (ссылка)
Должно быть очень вкусно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Donna_Lota   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
chayka777   обратиться по имени Отличный пирог Суббота, 26 Марта 2016 г. 18:35 (ссылка)
Да знакомый рецепт, очень вкусно получается
Ответить С цитатой В цитатник
Ли-лю   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 04:13 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно побалую своих такой вкусняшкой.
Ответить С цитатой В цитатник
xeniyz2001   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 05:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 07:28 (ссылка)
Фу! Жирное хрючело! кто еще такое печет?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
tatyana73   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 07:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
волнел   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-СкВо   обратиться по имени спасибо! Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:35 (ссылка)
Рецепт интересный, кажется, в перестроечные времена на работе обсуждали такой рецепт. Собственно, о креме говорили, что вполне можно обойтись заварным кремом; сгущёнки тогда уже не было...

5 яиц, стакан сахара и стакан муки - это традиционный бисквит, а вот стакан масла, стакан сметаны - получится нежный, но очень сытный торт, мне кажется. Надо будет попробовать с добавлением муки...
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо! Рецепт как нельзя кстати: у меня 29-го День рождения надо попробовать по описанию очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Marochka_63   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:59 (ссылка)
Рецепт хороший . В интернете он есть ,да и тем кому за 30 ,помнят его . Крем можно готовить самим .Но ваш мне очень понравился.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:29ссылка
Рецепт плохой! Очень плохой! Накидали все что было в огромном количестве и не пойми что вышло! Дрянь рецепт, хороший рецепт это когда продуктов минимум и вкус хороший, это кулинарное искусство а не этот таз хрючева
Ольга_Влад   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наличка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 13:53 (ссылка)
у меня муж сладкоежка... обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо! Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
ms_Iren   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Когда-то готовили что-то похожее. Надо мужу и внукам спечь.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
IRI-NA_G   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 20:52 (ссылка)
Не получается у меня сделать шоколад жидким... Растапливаю его на бане,но он все-равно густеет,что-то может быть добавлять туда?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 22:52ссылка
Нужно добавлять сливки. Чёрный шоколад 150 гр./ сливки 30% жирности 200 мл
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:54ссылка
Спасибо!Буду пробовать.
Terrasa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Левшина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 22:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо ,очень хороший вкусный рецепт,главное не сложный!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татка123   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:10 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку