-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Потрясающий десерт крем-карамель

Среда, 09 Марта 2016 г. 14:22 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Крем-карамель

 

Потрясающий десерт!
Нежный, ароматный, очень вкусный!
Похож на крем-брюле, но нежнее, и готовится проще.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый десерт нарезать на порции.
Сливки можно не использовать (использовать только 300 мл молока), но с ними получается нежнее.
Обязательно побалуйте своих родных этим десертом!
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

Крем-карамель. Ингредиенты

карамель:

  • 150 г сахара
  • 50 мл воды (кипятка)

крем:

  • 100 мл сливок 33%
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 100 г сахара
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • сливочное масло (для смазывания формочек)

Приготовление

Шаг 1 Формочки смазать сливочным маслом.

Шаг 2 Сахар высыпать в кастрюльку (ковш), поставить на огонь.

Шаг 3 Нагревать до растворения сахара.

Шаг 4 Добавить 50 мл кипятка, перемешать.

Шаг 5 Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см).

Шаг 6 Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить палочку ванили (или ванильный сахар).
Довести до кипения, но не кипятить.
Палочку ванили вынуть.

Шаг 7 Яйца перемешать с сахаром.

Шаг 8 В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками, перемешать.

Шаг 9 Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.

Шаг 10 Формочки поставить в форму для запекания.

Шаг 11 Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–45 минут.
Остудить, поставить в холодильник на 4–6 часов.

Шаг 12 Готовый десерт перевернуть на тарелки.

Приятного аппетита!

источник

 

4425087_ledgrad_01 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_02 (117x50, 19Kb) 4425087_ledgrad_03 (117x50, 17Kb) 4425087_ledgrad_04 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_05 (117x50, 14Kb) 4425087_ledgrad_06 (117x50, 16Kb)

 

1438447802_Bezimeni1_03 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_09 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_17 (116x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_23 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_29 (116x50, 15Kb)

 

Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 44 пользователям

meiztan   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 16:43 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
lovelykiss76   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 21:35 (ссылка)
спасибо! поделюсь с Вашего разрешения?
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 22:25 (ссылка)


673267231-5976x4086-ExK-5120x3200-MM-85 (700x437, 152Kb)

roza_100 (322x367, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ктвешка   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:15 (ссылка)
В Испании этот десерт называется флан и пользуется большим успехом.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
герук   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо,приготовлю обязательно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
layraylitka63   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку