-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Вкусный и быстрый сыр в домашних условиях

Суббота, 05 Марта 2016 г. 13:32 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Назло Европе решили сделать сыр сами. Рецепт оказался на редкость простым.

 

Итак, нам понадобится :
500гр нежирного творога (нужен хороший без пальмы и сои)
1 литр молока
150гр сливочного масла
1 яйцо
соль, сода
посуда для "бани" , чистая марля

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Первым делом разводим творог в молоке и ставим на медленный огонь.
Постоянно размешиваем венчиком или вилкой. Терпеливо греем ,до тех пор ,пока
не отделится вся сыворотка. Творог станет липким и тягучим.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

В дуршлаг стелим марлю и выливаем творожную массу. В принципе из этой заготовки получается рассольный сыр - если из сыворотки сделать рассол , из массы сформировать головку и дать полежать , просолиться --- получится брынза. Но мы будем делать сыр по-твёрже.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Ставим на огонь ёмкость с водой ,в эту ёмкость помещаем эмалированную. или стальную миску . Получится "баня", температура в миска не будет выше 100 градусов и наш сыр гарантированно не пригорит.

Сначала растапливаем масло.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

В масло выкладываем творожную массу (чем меньше останется сыворотки тем лучше), всё греем и перемешиваем до однородности

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

В горячую массу добавляем соль(чайную ложку) и яйцо. Не забываем всё время интенсивно перемешивать.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Когда масса станет совсем горячей, сыпем соду (1 чайная ложка) ,и происходит чудо- творог начинает плавиться и превращаться в сыр.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Расплавленный сыр переливаем в миску и ставим остывать.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Вот что у нас получилось.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Сыр можно есть уже через 2-3 часа, когда остынет и затвердеет . Но лучше его подержать в холодильнике 3-4 дня и он дозреет с станет желтее и вкуснее.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

источник

 

1438447849_Bezimeni1_06 (117x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_11 (116x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_20 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_34 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_36 (117x50, 14Kb)

 

1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb)
1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 313 раз
Понравилось: 70 пользователям

Dieznata   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 16:28 (ссылка)
Обязательно попробую этот аппетитный рецепт.Спасибо.С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
зинаида_казакова   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо.С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
RADOCT   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 08:16 (ссылка)
недавно попробовала сделать, 6-7минут бани, можно мазать на хлеб, дольше плавить, застывает и резать можно. Вкусно и без добавок.
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:09 (ссылка)
Интересно что творог кладем в горячее масло ,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Помню вкус такого сыра с детства. Мама часто готовила. Нужно будет и мне попробовать воспроизвести)
Ответить С цитатой В цитатник
волнел   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alexarh   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Помню, в начале 90-х так же готовили, когда полки магазинов были пустые... И рецепт передава-ли друг другу.
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 16:59 (ссылка)
Старый ,хорошо опробованный рецепт из советского прошлого.Только творог тогда был недорог и без пальмы. Теперь такой трудно найти, и цена не является показателем качества.Корову чтоль завести?
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо Вам за этот прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
layraylitka63   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 14:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TataChu   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку