-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Как я готовлю кружевные блинчики для закусок

Четверг, 03 Марта 2016 г. 13:29 + в цитатник
ravingdon все записи автора

Кружевные блинчики - для закусок!

Блинчики это всегда очень вкусно. Давно смотрела на эти кружева и вот сегодня решила попробовать сама, не дожидаясь Масленицы.

 

Многие подумают, зачем они такие нужны, если традиционные уже вкусно, отвечу, но вот захотелось поизголяться. Тем более в их приготовлении нет ничего особенного, да и по времени тоже самое, если печь наши обычные блины.

 

Напишу свой рецепт блинов, проверенный уже много раз. Первый блин никогда не бывает комом, есть свои секреты. Перед жаркой я всегда прокаливаю сковороду с солью, а затем раст. маслом это если у вас обычная не с тефлононовым покрытием или как у меня, которое за год облезло, хотя по цене я брала сковороду не из дешёвых.

Ингредиенты для блинного теста, у меня оно будет несладким, под закуски.

Яйца - 3 шт.,

Сахар - 2 ст.л.,

Соль -  1 ст.л.,

Сода - 1 ч.л..

Растительное масло - 100 г.,

Вода - 1 литр,

Мука - 3,5 граненных стакана или 560 г.,

Берём кастрюлю, вбиваем в неё яйца, кладём соль и сахар.

Кружевные блинчики - для закусок!

Взбиваем миксером минут 5, венчиком ну или у кого что есть.

 

Кружевные блинчики - для закусок!

Добавляем литр тёплой воды и снова взбиваем, до полного растворения соли и сахара, образовалась небольшая пена.

Затем постепенно добавляем муку, сначала один стакан, потом остальные, хорошо взбиваем.

Кружевные блинчики - для закусок!

Добавляем соду, взбиваем.

 

Кружевные блинчики - для закусок!

Затем растительное масло.

 

Кружевные блинчики - для закусок!

Превращаем всё в однородную блинную массу, она не должна быть очень редкой.

 

Кружевные блинчики - для закусок!

Ставлю в холодильник часа на три, тем временем можно заняться начинкой для блинчиков и подготовкой бутылки.

Использовать можно обычную пластиковую бутылку на 1 литр - очень удобно держать в руках. Сделать в крышке отверстие, раскалённой отвёрткой, гвоздём или просто найти крышку с отверстием с чего - нибудь. Налить подготовленное тесто через лейку.

Кружевные блинчики - для закусок!

Разогреть очень хорошо сковороду, добавив чуть растительного масла один раз. Выливать тесто через отверстие тонкими полосами: сначала по кругу, а затем клетками. Обжарить блинчик с двух сторон. Узоры рисуйте какие хотите, даже если они будут неровные, всё равно получатся красиво. Вот мои фантазии.

Кружевные блинчики - для закусок!
Кружевные блинчики - для закусок!
Кружевные блинчики - для закусок!
Кружевные блинчики - для закусок!
Кружевные блинчики - для закусок!

Сегодня я только подготовила кружевные блинчики, завтра буду делать начинки, а можно просто со сметаной.

 

Кружевные блинчики - для закусок!

Начинки могут быть разные: мясные, овощные, готовые салаты - ваша фантазия, главное подготовьте листья салата или пекинской капусты. Лист салата положить на блинчик, затем начинку и завернуть, а можно начинку завернуть в лист салата, а потом в блинчик, вот нашла фото с интернета.

 

Кружевные блинчики - для закусок!

Можно сделать омлет с зеленью и завернуть в блинчик треугольником, импровизируйте на здоровье!

 

Кружевные блинчики - для закусок!

Приятного аппетита !!!

источник

 

1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb)
1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)

 

1438447849_Bezimeni1_06 (117x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_11 (116x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_20 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_34 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_36 (117x50, 14Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 28 пользователям

Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 13:37 (ссылка)
Прикольненькие. Уже хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 13:42 (ссылка)
прикольненько. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 13:55 (ссылка)
СПАСИБО, ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:12 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 11:15 (ссылка)
здорово, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку