В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Как я готовлю кружевные блинчики для закусок |
Блинчики это всегда очень вкусно. Давно смотрела на эти кружева и вот сегодня решила попробовать сама, не дожидаясь Масленицы.
Многие подумают, зачем они такие нужны, если традиционные уже вкусно, отвечу, но вот захотелось поизголяться. Тем более в их приготовлении нет ничего особенного, да и по времени тоже самое, если печь наши обычные блины.
Напишу свой рецепт блинов, проверенный уже много раз. Первый блин никогда не бывает комом, есть свои секреты. Перед жаркой я всегда прокаливаю сковороду с солью, а затем раст. маслом это если у вас обычная не с тефлононовым покрытием или как у меня, которое за год облезло, хотя по цене я брала сковороду не из дешёвых.
Ингредиенты для блинного теста, у меня оно будет несладким, под закуски.
Яйца - 3 шт.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Сода - 1 ч.л..
Растительное масло - 100 г.,
Вода - 1 литр,
Мука - 3,5 граненных стакана или 560 г.,
Берём кастрюлю, вбиваем в неё яйца, кладём соль и сахар.
Взбиваем миксером минут 5, венчиком ну или у кого что есть.
Добавляем литр тёплой воды и снова взбиваем, до полного растворения соли и сахара, образовалась небольшая пена.
Затем постепенно добавляем муку, сначала один стакан, потом остальные, хорошо взбиваем.
Добавляем соду, взбиваем.
Затем растительное масло.
Превращаем всё в однородную блинную массу, она не должна быть очень редкой.
Ставлю в холодильник часа на три, тем временем можно заняться начинкой для блинчиков и подготовкой бутылки.
Использовать можно обычную пластиковую бутылку на 1 литр - очень удобно держать в руках. Сделать в крышке отверстие, раскалённой отвёрткой, гвоздём или просто найти крышку с отверстием с чего - нибудь. Налить подготовленное тесто через лейку.
Разогреть очень хорошо сковороду, добавив чуть растительного масла один раз. Выливать тесто через отверстие тонкими полосами: сначала по кругу, а затем клетками. Обжарить блинчик с двух сторон. Узоры рисуйте какие хотите, даже если они будут неровные, всё равно получатся красиво. Вот мои фантазии.
Сегодня я только подготовила кружевные блинчики, завтра буду делать начинки, а можно просто со сметаной.
Начинки могут быть разные: мясные, овощные, готовые салаты - ваша фантазия, главное подготовьте листья салата или пекинской капусты. Лист салата положить на блинчик, затем начинку и завернуть, а можно начинку завернуть в лист салата, а потом в блинчик, вот нашла фото с интернета.
Можно сделать омлет с зеленью и завернуть в блинчик треугольником, импровизируйте на здоровье!
Приятного аппетита !!!
Рубрики: | Кулинария Разное Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |