-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Ва-Юр селедка под шубой в новом исполнении

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:48 + в цитатник
gyord-pro-ladies все записи автора
Ва-юр. Очень оригинальное блюдо

Сначала приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.

 

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо
Ва-юр. Очень оригинальное блюдо
Ва-юр. Очень оригинальное блюдо


Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо

Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо

Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо
Ва-юр. Очень оригинальное блюдо

Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем" 
Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо

Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо

На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо

И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо

Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо

Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо


Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "lдавешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда придет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо

Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.

источник

 

4425087_01 (544x80, 31Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_OTKRITKI (544x80, 26Kb)

 

1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb)
1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 182 раз
Понравилось: 67 пользователям

Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 21:17 (ссылка)
Хороший рецепт. Хочу в скорости приготовить, есть повод. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
DonnaLe   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 05:36 (ссылка)
Вкуснятинка! Спасибо, сделаю прямо сегодня.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:23 (ссылка)
"Ва-Юр селедка под шубой в новом исполнении"
Ва-Юр это вообще-то не название блюда, а ник автора рецепта!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:38 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
авп547   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 16:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:20 (ссылка)
Очень понравился рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nataliblek   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 20:51 (ссылка)
Ой , извините , но яйца с селедкой это вкусно ???? рецепт очень понравился , красиво смотрится , но я ни разу не пробовала этого сочетания ......... если успеете ответит , то на святого Валентина обязательно сделаю , спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 18:48ссылка
Я хоть и не автор рецепта, но скажу , что это ОЧЕНЬ вкусно.Кому жирновато с маслом, можно попробовать со сливочным сыром типа Филадельфии. Отличный и здоровый рецепт в обоих вариантах.
Mila-milay   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 08:50 (ссылка)
gyord-pro-ladies, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 20:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку