-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Учимся готовить разное тесто

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 16:11 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

КАК СДЕЛАТЬ РАЗНОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха



2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

 

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

 

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

 

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

 

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

 

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

 

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

 

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

 

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

 

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

 

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

 

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

 

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

 

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

 

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

 

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

 

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

 

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

 

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

 

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

 

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

 

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

 

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

 

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

 

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

 

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

 

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

 

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

 

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

 

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

 

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

 

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

 

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

 

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой

КАК СДЕЛАТЬ РАЗНОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО

источник

 

4425087_ledgrad_01 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_02 (117x50, 19Kb) 4425087_ledgrad_03 (117x50, 17Kb) 4425087_ledgrad_04 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_05 (117x50, 14Kb) 4425087_ledgrad_06 (117x50, 16Kb)

 

Красивые открытки со стихами и песнями:

1438447802_Bezimeni1_03 (117x50, 15Kb) 1438447849_Bezimeni1_06 (117x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_07 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_09 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_17 (116x50, 13Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 466 раз
Понравилось: 103 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 16:32 (ссылка)
Благодарю за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana_Boyko   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 19:12 (ссылка)
Какая интересная информация. А я с тестом не дружу. Буду учиться. Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 08:16 (ссылка)
Ой, спасибо.Дай Бог Вам счастья. Надежда
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Анатоль_79   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо, будем учиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тина_Погребная   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:43 (ссылка)
nikitaqa29, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Амарилли   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 17:58 (ссылка)
Большое спасибо. Очень полезная информация.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
котенок_1961   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо, очень полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Шарадин   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 22:29 (ссылка)
Я Вам очень благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо! Для меня это хорошая наука!
Ответить С цитатой В цитатник
Girina2   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 19:18 (ссылка)
Большое вам спасибо!!! Я многого не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
SuperMamenka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 16:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 10:34 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 04:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 20:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_бурзина   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 21:29 (ссылка)
Замечательный по широте охвата материал!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку