-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Праздничный Крокембуш к новогоднему столу

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 16:05 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Крокембуш

 

Вам понадобится:

Сливочное масло 200 г Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 440 г Яйцо куриное 8 шт.
Маскарпоне 500 г Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г Сахар (песок) 400 г
Лаймовый сок 10 мл    
Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то он станет эффектным украшением новогоднего стола. Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле. Я сделала крем из маскарпоне, хотя он намного более капризный в хранении.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 200 г Соль ½ ч.л.
 0 этап
В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 440 г    
 1 этап
Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.
 2 этап
Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 8 шт.    
 3 этап
По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
 4 этап
Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.
 5 этап
С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало.
 6 этап
На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме.
 7 этап
Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 30-35 минут, пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.

Ингредиенты 9-го этапа:

Маскарпоне 500 г Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г    
 8 этап
Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сахар (песок) 200 г Лаймовый сок 5 мл
 9 этап
Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма.
Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахар (песок) 200 г Лаймовый сок 5 мл
 10 этап
Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса. Larousse de la cuisine также предлагает строить крокембуш вокруг небольшой перевернутой миски. В этом случае может понадобится больше пирожных, но зато не придется делать основание.
 11 этап
Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже и все, что подскажет ваша фантазия. Все это приклеивайте с помощью карамели, приготовленной также, как в 9 этапе.
 12 этап
В конце украсьте крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтобы тянулась ниточками) и наносите на крокембуш. Если приготовленной для склеивания карамели не хватит, сделайте новую порцию.

источник

 

Самое красивое домашнее творчество:

1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb)
1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)

 

Проводите время в Интернет с пользой:

4425087_zarabotoklegrad_01 (117x50, 13Kb) 4425087_zarabotoklegrad_02 (117x50, 15Kb) 4425087_zarabotoklegrad_03 (117x50, 12Kb) 4425087_zarabotoklegrad_04 (117x50, 15Kb) 4425087_zarabotoklegrad_05 (117x50, 13Kb) 4425087_zarabotoklegrad_06 (117x50, 16Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Праздники
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 46 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
getImage (497x480, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Льнянка   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:31 (ссылка)
А что такое МАСКАРПЛНЕ
Ответить С цитатой В цитатник
flappyBUu   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 22:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кояш   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 07:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Ирина   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:21 (ссылка)
Исходное сообщение Льнянка
А что такое МАСКАРПЛНЕ

Скорее всего,это-маскарпоне,итальянский сливочный сыр. )) Я заменяла на "Альметте" сливочный и на "Раму-крем-бонжур", получалось один-в-один, только дешевле. Говорят, еще "Омичкой" можно, но я не пробовала.а вообще,проявите фантазию и начините чем хотите!Хоть красной икрой.Тогда тесто должно быть пресным.
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо огромное! Оригинальная ёлочка! Попробую сделать на праздник!:dance:
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо! С наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 22:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадамзолото   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 18:03 (ссылка)
очень интересно и оригинально выложены эклеры, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!!!3 (250x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку