-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Изысканное сырное печенье к шампанскому

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:49 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

eni

Это печенье - это что-то! Что-то изысканное. Только печь надо сразу двойную норму, одной катастрофически мало. 

 

100 гр. твердого сыра ( пармезан, швейцарского) 
120 гр. сливочного масла, порезанного кубиками и очень охлажденного 
2 желтка 
160 гр. муки 
6 -7 половинок вяленных помидорок в масле 
2 веточки розмарина 
1 ч. л. разрыхлителя 
0,5 ч. л. паприки 
щепотка острого красного перца, свежемолотый белый перец 
0,5 ч. л. соли 


Снимите листочки розмарина со стеблей (стебли не нужны), половину оставить целыми, остальные мелко порубить. 

Не много обсушить помидоры бумажным полотенцем и мелко нарезать. Натереть твердый сыр на мелкой терке. 

Просеять муку с разрыхлителем, солью, острым и белым перцем в миску. 

Добавить масло и быстро размять смесь с маслом в крошки - руками или при помощи двух ножей. 

Всыпать сыр и быстро перемешать ложкой. Добавить розмарин и вяленые помидоры, перемешать. 

Положить желтки и замесить тесто руками до относительной однородности. сформировать две колбаски. 

Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. 

Охлажденное тесто нарезать тонким острым ножом, окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1 - 1,5 см. 

Выложить на застеленный пергаментом противень, украсить целыми веточками розмарина, слегка вдавив их в тесто. 

Выпекать в разогретой до 170*С духовке до легкого румяного цвета, 12 - 15 минут. 

Подавать полностью остывшими

источник

Поднимаем настроение этой поздней осенью:

1438447790_Bezimeni1_02 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_08 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_12 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_21 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_22 (117x50, 15Kb)

 

О Самом Самом:

Как вышивать лентами для начинающих

40 самых оригинальных варежек

Интересный познавательный женский онлайн журнал

Что такое женская мудрость

Карнавальные костюмы для взрослых

Учимся фотографироваться красиво

Статьи про ремонт

 

Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 40 пользователям

Наталья_Величко   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:04 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 21:39 (ссылка)
Ну надо же...такого мы еще не пробовали - СПАСИБО за рецепт, будем печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 05:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку